ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3688
№ 3688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу,сайты, электронные ресурсы для написания курсовой работы по теме: Правовой статус политических партий РФ".
По утвержденному плану:
1.Политические парти: понятия, признаки, виды.
2. Создание политических партий
3. Права и обязанности политических партий.
4. Прекращение деятельности политических партий.
Заране вам благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН РАН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Байкова Т.К. Конституционно-правовой статус политических партий в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Байкова Т.К. - М., 2003. - 24 с.
2. Биктагиров Р.Т. Правовые основы участия политических партий и других общественных объединений в избирательном процессе // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. - 2008. - № 4. - С. 15-17.
3. Кертман Г.Л. Статус партии в российской политической культуре // Полис. - 2007. - № 1. – С. 120-131.
4. Лавенков П.В. Проблемы выделения особенностей конституционно-правового статуса оппозиционной политической партии // Совр. право. - 2008. - № 9. - С. 13-15.
5. Лайтман В.И. О статусе политических партий в Российской Федерации // Юрид. зап. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. - 2002. - Вып. 6. - С. 38-43.
6. Минина Н.В. Правовой статус политических партий России (ХХ в. - начало XXI в.) : историко-правовые традиции и параллели // Рос. юстиция. - 2007. - № 3. - С. 57-60.
7. Политические партии // Право и власть. – 2008. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo-mag.ru/journal/article214/ (15.04.09).
8. Решетников О.М. Правовой статус структурных подразделений политических партий [Электронный ресурс] // Российская экономически академия им. Г.В. Плеханова : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://magistr.rea.ru/portal/Main.nsf/0/5A2897B7600599BFC3256EB40028F029!OpenDocument (15.04.09).
9. Селивончик А.В. Понятие статуса и статусных ролей партий в политической системе // Совр. право. - 2005. - № 4. - C. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=1179 (15.04.09).
10. Селивончик А.В. Правовые принципы организации структуры конституционно-правового статуса политических партий // Там же. - 2005. - № 7. - С. 30-35.
11. Семина О.В. Правовое регулирование деятельности общественных объединений в Российской Федерации // Право и гос-во : теория и практика. - 2007. - № 2. - С. 44-48.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]