ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36894
№ 36894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день) можно подобрать как правильно работать с научной информацией, методики и технологии, это для сдачи экзамена по работе с научной информацией) благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Блюменау Д. И. Информация – Интуиция – Творчество: система работы с источниками / Д. И. Блюменау. – СПб. : Алетейя, 2010. – 260 с. Шифр НББ: 1//262270(039)*1//262271(039)
2. Воронова Е. Н. Теория и практика формирования тезауруса у студентов : учеб.-метод. пособие / Е. Н. Воронова ; Могилев. гос. ун-т продовольствия. – Могилев : МГУП, 2014. – 71 с. Шифр НББ: 1Н//482307(039)*1Н//485151(039)
3. Жгилева Л. А. Информационная культура исследователя : учеб. пособие / Л. А. Жгилева. – М. : Колос-с, 2018. – 241, [3] с. Шифр НББ: 1//745314(039)*1//745315(039)
4. Ковалева С. В. О подготовке научной информации к учебному процессу / С. В. Ковалева, И. А. Шабанова, С. Е. Чиркова // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 70–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://cyberleninka.ru/article/n/o-podgotovke-nauchnoy-informatsii-k-uchebnomu-protsessu (19.03.2021).
5. Лукьянчик И. Д.Организация научного биологического исследования и представление результатов : метод. рекомендации / И. Д. Лукьянчик, С. М. Ленивко ; Брест. гос. ун-т. – Брест : БрГУ, 2017. – 52 с. Шифр НББ: 1Н//653450(039)*1Н//658415(039)
6. Мельников О. Н. Рецензирование как фактор повышения качества научной информации // Науч. периодика: проблемы и решения. – 2011. – № 2. – С. 20–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retsenzirovanie-kak-faktor-povysheniya-kachestva-nauchnoy-informatsii (19.03.2021).
7. Паршукова Г. Б. Методика поиска профессиональной информации : учеб.-метод. пособие / Г. Б. Паршукова. – СПб. : Профессия, 2006. – 222 с. Шифр НББ: 1//40302(039)*1//40303(039)
8. Поваляев С. А. Научная информация: деятельность, потребности, мотивы: опыт конкретно-социологического исследования / С. А. Поваляев. – Минск : Университетское, 1985. – 94, [2] с. Шифр НББ: БА202456*БА202937
9. Татьянушкин Д. В. Технология обработки информации студентами в высшей школе: этапы, методы, приёмы // Вестн. Волж. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 112–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-obrabotki-informatsii-studentami-v-vysshey-shkole-etapy-metody-priyomy (19.03.2021).
10. Шибут М. С. Применение современных информационных технологий для обмена научными знаниями : учеб.-метод. пособие / М. С. Шибут ; Ин-т подготовки науч. кадров НАН Беларуси. - Минск : Ин-т подготовки науч. кадров НАН Беларуси, 2009. – 84 с. Шифр НББ: 1Н//208717(039)*1Н//213876(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]