ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36904
№ 36904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимо написать курсовую работу на тему "Переписка как литературный и культурный феномен". Помогите, пожалуйста, с литературой.
Ответ: Здравствуйте! Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, disserCat, Киберленинка, РГБ и др.):
1. Арбузова В.Ю. Прецедентность в русском языке как лингвистический и культурный феномен : на материале научных и эпистолярных текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Арбузова Виктория Юрьевна ; Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец, 2007. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003062927#?page=4 (дата обращения: 23.03.2021).
О культурном феномене в эпистолярной коммуникации на материале эпистолярного наследия А. П. Чехова.
2. Григорьева Т.М. Русская эпистолярная культура : от прошлого к настоящему // Наука. Мысль : электрон. период. журнал. – 2015. – № 11. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-epistolyarnaya-kultura-ot-proshlogo-k-nastoyaschemu (дата обращения: 23.03.2021).
3. Дмитриева Е.Ф. Письмо как культурно-исторический феномен // Культура и текст. – 2005. – № 10. – С. 189-194. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pismo-kak-kulturno-istoricheskiy-fenomen (дата обращения: 23.03.2021).
4. Карданова Н.Б. Переписка русских государей с венецианскими дожами как феномен эпистолярной словесности конца ХVII в. // Вестник славянских культур. – 2012. – № 2. – С. 67-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perepiska-russkih-gosudarey-s-venetsianskimi-dozhami-kak-fenomen-epistolyarnoy-slovesnosti-kontsa-hvii-v (дата обращения: 23.03.2021).
5. Кожеко А.В. Эпистолярные жанры: традиционные и современные формы // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 2/3. – С. 85-89. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=23775 (дата обращения: 24.03.2021).
6. Курьянович А.В. Динамика жанрово-стилистических особенностей русского эпистолярного дискурса носителей элитарного типа речевой культуры : XX - XXI вв. : авторефд. дис. ... д-ра филол. наук / Курьянович Анна Владимировна ; Томский гос. ун-т. – Томск, 2013. – 39 с. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dinamika-zhanrovo-stilisticheskikh-osobennostei-russkogo-epistolyarnogo-diskursa-nositelei-e/read (дата обращения: 24.03.2021).
7. Фесенко О.П. Эпистолярий : жанр, стиль, дискурс // Вестник ЧелГУ. – 2008. – № 23. – С. 132-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epistolyariy-zhanr-stil-diskurs (дата обращения: 24.03.2021).
8. Фокина Т.П. Переписка: следы наших дорог / Фокина Тамара Петровна, Черняева Татьяна Ивановна // Международный журнал исследований культуры. – 2015. – № 2 (19). – С. 20-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perepiska-sledy-nashih-dorog (дата обращения: 22.03.2021).
Представлен авторский проект создания фундаментальной социокультурной модели переписки, реконструкции эволюции культурных практик и стратегий её конструирования.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]