Здравствуйте! Я студентка БГУКИ и сейчас мне необходимо разработать курсовой проект по теме "Продюсирование форум-театра". Прошу Вас помочь в найти теоретические источники по истории и функционировании форум-театров и о истоках продюсерской деятельности, включая именно театральное продюсирование. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Гацук-Шерпилова В. Ю. Исторические аспекты развития продюсирования в России // Концепт. – 2016. – № S14. – С. 14–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-razvitiya-prodyusirovaniya-v-rossii (22.03.2021).
2. Еваева А. Э. Социальный театр как психолого-педагогический феномен театральной культуры XX и XXI столетий // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 44. – С. 143-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-teatr-kak-psihologo-pedagogicheskiy-fenomen-teatralnoy-kultury-xx-i-xxi-stoletiy (22.03.2021).
3. Князева А. Е. Продюсерский проект как организационная форма театрального дела (история возникновения и определение понятия) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2017. – № 4. – С. 104–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodyuserskiy-proekt-kak-organizatsionnaya-forma-teatralnogo-dela-istoriya-vozniknoveniya-i-opredelenie-ponyatiya (22.03.2021).
4. Макеева Е. А. Театральное искусство в системе социализации и адаптации личности в обществе / Е. А. Макеева, И. А. Макеева, Е. В. Логинова // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2019. – № 3. – С. 45–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnoe-iskusstvo-v-sisteme-sotsializatsii-i-adaptatsii-lichnosti-v-obschestve (22.03.2021).
5. Попов А. С. Социокультурные особенности развития продюсирования // Учен. зап. (Алтай. гос. акад. культуры и искусств). –2018. – № 2. – С. 59–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-osobennosti-razvitiya-prodyusirovaniya (22.03.2021).
6. Смелянский Д. Я. Продюсер в театральном процессе России, организационно-творческий аспект : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Смелянский Давид Яковлевич. – М., 2000. – 179 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/prodyuser-v-teatralnom-protsesse-rossii-organizatsionno-tvorcheskii-aspekt (22.03.2021).
7. Суминова Т. Н. Арт-менеджмент в контексте индустрии досуга // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2019. – № 2. – С. 128–134 ;То же [Электронный ресурс]. – URL:https://cyberleninka.ru/article/n/art-menedzhment-v-kontekste-industrii-dosuga (22.03.2021).
8. Суминова Т. Н. Продюсер: сущность и специфика социокультурного феномена // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 5. – С. 92–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodyuser-suschnost-i-spetsifika-sotsiokulturnogo-fenomena (22.03.2021).
9. Чистякова Е. В. «Форум-театр» как групповая форма работы // Психология, социология и педагогика. – 2015. – № 3. – С. 67–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2015/03/4538 (22.03.2021).
10. Шулин В. В. Музыкально-эстрадное дело в России: от антрепренера к продюсеру // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2012. – № 1. – С. 149–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-estradnoe-delo-v-rossii-ot-antreprenera-k-prodyuseru (22.03.2021).
Рекомендуем также изучить Архив выполн. ответов ВСС КОРУНБ на вопр. № 9537, № 35576.