ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3693
№ 3693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация. Имею проблемы с поиском литературы по теме "Система образования видовых форм русского глагола". Буду благодарен за помощь. Семенов И.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН):
1. Бондарко А.В. Русский глагол / А.В. Бондарко, Л.Л. Буланин. - Л. : Просвещение, 1967. - С. 150-182.
2. Буланин Л.Л. Трудные вопросы морфологии / Л.Л. Буланин. - М. : Просвещение, 1976. - С. 123-130.
3. Валгина Н.С. Современный русский язык : учебник / Н.С. Валгина, Д.Э. Розенталь. - М. : Логос, 2001. - 527 с.
4. Глагол // Русская грамматика. – М. : Наука, 1980. – Т. 1. - 689 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rusgram.narod.ru/1384-1407.html (14.04.09).
5. Поливанова А.К. Выбор видовых форм глагола в русском языке // Избранные работы. Общее и русское языкознание / РГГУ. - М., 2008. - С. 39-52.
6. Розенталь Д.Э. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию / Д.Э. Розенталь, Е.В. Джанджакова, Н.П. Кабанова. - М. : ЧеРо, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.classes.ru/grammar/127.Rosental-pravopisanie/61.htm (14.04.09).
7. Розенталь Д.Э. Современный русский язык / Д.Э. Розенталь, И.Б. Голуб. – М. : Айрис-пресс: Рольф, 2001. - 442 с.
8. Салихова Д.А. О некоторых морфонологических явлениях в составе глагольных форм при образовании видовых пар // Русский глагол: (функционирование и развитие). - Казань, 1989. - С. 44-52.
9. Сидоров В.Н. Морфология русского литературного языка // Библиотечка учителя. – 2004. - № 23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rus.1september.ru/2004/40/4.htm (14.04.09).
10. Скворцова Г.Л. Употребление видов глагола в русском языке / Г.Л. Скворцова. – М., 2006. - 136 с.
11. Тихонов А.Н. Русский глагол / А.Н. Тихонов. - М., 1998. - С. 243-276.
12. Эндрюс Э. Русский глагол: Формы и их функции / Э. Эндрюс, Г.Н. Аверьянова, Г.И. Пядусова. – М., 2008. - 380 с.
13. Якобсон Р. О структуре русского глагола // Избранные работы. - М., 1985. - С. 210-221 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics2/jakobson-85c.htm (14.04.09).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт «Культура письменной речи» (http://www.gramma.ru/RUS/?id=2.0).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]