ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3694
№ 3694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
функциональные стили в английском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Арнольд И.В. Стилистика. Современный английский язык / И.В. Арнольд. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : Флинта: Наука, 2002. - 384 с.
2. Ахманова О.С. Курс практической стилистики современного английского языка / О.С Ахманова, Р.Ф. Идзелис. - М. : Изд-во МГУ, 1978. - 157 с.
3. Базылева Р.М. Функционирование словосочетания в речи: (на материале разных функцион. стилей рус. и англ. письмен. речи) // Особенности функционирования разноуровневых единиц языка. - Саратов, 1988. - С. 60-65.
4. Гальперин И.Р. Очерки по стилистике английского языка / И.Р. Гальперин. - М., 1958. - 459 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.durov.com/content/books.html (13.04.09).
5. Гуревич В.В. Стилистика английского языка / В.В. Гуревич. - 3-е изд. - М. : Флинта ; Наука, 2008. - 67 с.
6. Иванова Т.П. Стилистическая интерпретация текста / Т.П. Иванова, О.П. Брандес. - М. : Высш. шк., 1991. - 143 с.
7. Ивашкин М.П. Практикум по стилистике английского языка / М.П. Ивашкин, В.В. Сдобников, А.В. Селяев ; Нижегород. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. - М. : Аст ; Восток-запад, 2005. - 102 с.
8. Ирисханова К.М. Коммуникативные форманты стиля // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. - М., 1987. - Вып. 286. - С. 26-33.
9. Краус И. К общим вопросам речевых стилей и жанрово-стилистических классификаций // Функциональная стилистика: теория стилей и их языковая реализация. - Пермь, 1986. - С. 42-49.
10. Наер В.Л. О текстовых параметрах функционального стиля: (к постановке пробл.) // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. - М., 1988. - Вып. 309. - С. 4-9.
11. Нелюбин Л.Л. Лингвостилистика современного английского языка / Л.Л. Нелюбин. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Флинта; Наука, 2007. – 125 с.
12. Общие и частные проблемы функциональных стилей / отв. ред. М.Я. Цвиллинг ; АН СССР, Каф. иностр. яз. - М. : Наука, 1986. - 216 с.
13. Разинкина Н.М. Функциональная стилистика / Н.М. Разинкина. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Высш. шк., 2004. – 269 с.
14. Функциональные стили речи [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8 (13.04.09).
15. Birch D. Language, literature and critical practice: ways of analysing text. - L. ; N.Y. : Routledge, 1989. - XVIII, 214 p.
16. Functions of style / ed. by D.I. Birch, M. O'Toole - L. ; N.Y. : Pinter, 1987. - IX, 274 p.
17. Norton B. Proposed Functional-Style Extensions for Semantic Web Service Composition [Electronic resource] // First AKT Workshop on Semantic Web Services. – Milton Keynes : The Open Univ., 2004. – URL: http://projects.kmi.open.ac.uk/akt/AKT-SWS-Workshop/PositionBNorton.pdf (13.04.09).
[Тульская областная научная библиотека]