ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36944
№ 36944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима информация на тему: "Порядок организации, методика подготовки и несение караульной службы пожарной охраны". Мне необходимы только электронная информация (сайтов, ресурсы открытого доступа) для написания дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Казакова М.В. Новшества приказа Об утверждении Устава подразделений пожарной охраны 2017 / М.В. Казакова, В.А. Бородин, А.Ю. Никулин // Пожарная безопасность: проблемы и перспективы. – 2019. – № 1 (10). – С. 142–144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novshestva-prikaza-ob-utverzhdenii-ustava-podrazdeleniy-pozharnoy-ohrany-2017/viewer (дата обращения: 26.03.2021).
2. Организация гарнизонной и караульной службы пожарной охраны // Обучение ОГПС Подпорожского района : сайт. – 2021. – URL: https://education.ogps65.ru/course/%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0/lessons/%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-2/ (дата обращения: 25.04.2021).
3. Организация службы и подготовки : учеб. пособие / А.В. Бобарико, А.А. Заусаев, С.А. Родионов. – Химки : АГЗ МЧС России, 2020. – С. 55-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42636404& (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Полухина Е.А. Новые тенденции Устава службы пожарной охраны / Е.А. Полухина, В.А. Бородин, А.Ю. Никулин // Пожарная безопасность: проблемы и перспективы. – 2019. – № 1 (10). – С. 308–310. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-tendentsii-ustava-sluzhby-pozharnoy-ohrany/viewer (дата обращения: 26.03.2021).
5. Призюк С.И. Организация караульной службы в ведомственных пожарных частях / С.И. Призюк, В.А. Сиволова, П.В. Родионов // Экология и безопасность в техносфере: современные проблемы и пути решения : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов, г. Юрга, 13-14 ноября 2020 г. – Томск : Изд-во ТПУ, 2020. – С. 180–83. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Электронного архива ТПУ. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/57893/1/conference_tpu-2020-C52_p180-183.pdf (дата обращения: 25.03.2021).
6. Сукало Г.М. Организация службы и подготовки в подразделениях охраны : учеб. пособие. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2020. – С. 17-39. – Электрон. копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=P738DwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B&ots=a-1wa1SXhL&sig=9tcHYtcOfVSHr7n0xrMWRTeM81o&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B&f=false) (дата обращения: 26.03.2021). – Доступен ознакомительный фрагмент.
Обратите внимание на запросы № 36786 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36786), 36749 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36749).
Самостоятельный поиск Вы можете осуществить в журнале "Вестник Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России" (https://vestnik.igps.ru/?page_id=33).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]