ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36950
№ 36950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Для написания ВКР интересен такой вопрос: возможности интеллекта младших школьников, процессы, включенные в мышление. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Барышникова Е.В. Психология детей младшего школьного возраста : учеб. пособие / Е.В. Барышникова. – Челябинск : Изд-во Южно-Урал. гос. гуманитар.-пед. ун-та, 2018. – 174 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотечной системы ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/ 123456789/4566/Барышникова Психология детей млад..pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 26.03.2021).
2. Бегиева Б.М. Средства интеллектуального развития младших школьников / Б.М. Бегиева, А.А. Кабжихов // Вопросы науки и образования. – 2020. – № 25 (109). – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-intellektualnogo-razvitiya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 26.03.2021).
3. Дьяченко О.М. Проблема индивидуальных различий в интеллектуальном развитии ребенка // Вопросы психологии. – 1997. – № 4. – С. 138-146.
4. Корниенко А.Ф. Сущность процессов мышления и мыслительной деятельности // Научный диалог. – 2013. – №4 (16). – С. 49-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-protsessov-myshleniya-i-myslitelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 26.03.2021).
5. Кулагина И.Ю. Младшие школьники: особенности развития / И. Ю. Кулагина. – Москва : Эксмо, 2009. – 174, [2] с. : ил.
6. Низамова О.Н. Развитие интеллектуальных способностей младших школьников // Образование и воспитание. – 2020. – № 3 (29). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/168/5311/ (дата обращения: 26.03.2021).
7. Овчинникова Т.Н. Личность и мышление ребенка: диагностика и коррекция / Т. Н. Овчинникова. – Москва : Академ. Проект, 2004. – 188, [1] с.
8. Психология детей младшего школьного возраста : учебник и практикум для бакалавров / под общ. ред. А. С. Обухова. – Москва : Юрайт, 2014. – 583 с.
9. Хабибулоева Д.С. Развитие интеллектуальных операций мыслительных способностей младшего школьника в учебной деятельности // Молодой ученый. – 2018. – № 34 (220). – С. 123-125. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/220/52435/ (дата обращения: 26.03.2021).
10. Яхьяева А.Х. Младший школьный возраст: психолого-педагогические условия развития интеллектуальных способностей // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2018. – № 4 (100). – С. 306-311. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mladshiy-shkolnyy-vozrast-psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-intellektualnyh-sposobnostey (дата обращения: 26.03.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]