ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36952
№ 36952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сделать подборку литературы Брылёва В.А. по географии Волгоградской области.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ).
1. Брылев В.А. Палеопотамология Средней и Нижней Волги // Древние и современные долины и реки: история формирования, эрозионные и русловые процессы : межвуз. сб. науч. ст. – Волгоград, 2010. – С. 10-11 : карта, табл.
2. Брылев В.А. Родники и реки Волгоградской области : [монография] / В.А. Брылев, Н.А. Самусь, Е.Н. Славгородская ; Волгогр. обл. краевед. музей. – Волгоград : Михаил, 2007. – 198, [1] с., [16] л. цв. ил. : ил.
3. Брылев В.А. Формирование и развитие сети особо охраняемых территорий Волгоградской области // Защитное лесоразведение, мелиорация земель и проблемы земледелия в Российской Федерации : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Волгоград, 23-26 сент. 2008 г. / РАСХН, ВНИАЛМИ. – Волгоград, 2008. – С. 128-130.
4. Брылев В.А. Экскурсии в родную природу : науч.-попул. очерки по географии Волгоградской области : свидетели прошлых эпох, землетрясения и оползни, природные парки, памятники природы, туристические маршруты / Волгогр. гос. пед. ун-т. - Изд. 2-е, расшир. и доп. – Москва : Глобус, 2009. – 120 с., [4] л. ил. : ил. – (Наш Волго-Донской край).
5. Волгоградская область: природные условия, ресурсы, хозяйство, население, геоэкологическое состояние : колл. моногр. / Волгогр. гос. пед. ун-т, Естественно-геогр. фак. ; ред. совет: А. М. Коротков и др. ; редкол.: В. А. Брылев [и др.]. – Волгоград : Перемена, 2011. – 495 с., [16] л. цв. ил. : ил.
6. География Волгоградской области. Практикум : рабочая тетрадь для учащихся 6 классов общеобразовательных учреждений / авт.-сост. Н.В. Болотникова ; науч. ред. В.А. Брылев ; Волгогр. гос. пед. ун-т, Волгогр. гос. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования, Образ. проект "Наш Волго-Донской край". – Москва : Глобус, 2007. – 64 с. : ил.
7. Данько А.В. Эколого-географическая характеристика структуры почвенного покрова долины Нижней Волги (в пределах Волгоградской области) / А.В. Данько, В А. Брылев // XII региональная конференция молодых исследователей Волгоградской области, г. Волгоград, 13-16 нояб. 2007 г. Направление 11 "Биология и география" : сб. науч. материалов. – Волгоград, 2007. – С. 155-157.
8. Особо охраняемые природные территории Волгоградской области / В.А. Брылев, Н.О. Рябинина, Е.В. Комиссарова [и др.]. – Волгоград : Альянс, 2006. – 224 с. : цв. ил.
9. Природа Волго-Донского региона в коллекциях и экспозициях Волгоградского областного краеведческого музея : ретроспективный обзор / Е.В. Комиссарова, В.Р. Воробчук ; ред. В.А. Брылев, А.В. Материкин ; Волгогр. обл. краевед. музей. – Волгоград : Панорама, 2008. – 25, [1] с., карт. : цв. ил.
10. Природные парки Волгоградской области. Природный парк "Донской" / В.А. Брылев, Н.М. Клюшникова, Н.В. Сергиенко, И.С. Трофимова // Экол. навигатор. – 2008. – № 4. – C. 39-42 : ил., карта.
11. Ярыгин А.Н. Эрозионная система Донского и Щербаковского природных парков / А.Н. Ярыгин, В.А. Брылев // XIII региональная конференция молодых исследователей Волгоградской области, Волгоград, 11-14 нояб. 2008 г. Направление 11 "Биология и география" : сб. науч. материалов. – Волгоград, 2008. – С. 49-54.
Для более полного отражения материалов автора рекомендуем Вам обратиться в Сектор краеведения Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]