Здравствуйте, помогите подобрать литературу к курсовой работе на тему "Использование игры во внеурочной деятельности обучающихся 2 класса"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Бычкова Н.В. Использование игровых технологий в урочной и внеурочной деятельности / Н.В. Бычкова, Д.В. Чалбышев // Наука сегодня : факты, тенденции, прогнозы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26 июня 2019 г. – Вологда, 2019. – С. 58-60. – Электронная версия доступна на сайте «Наука сегодня». URL: https://volconf.ru/files/archive/01_26.06.2019.pdf#page=58 (дата обращения: 28.03.2021).
2. Генералова И. «Театр» в начальной школе. 2 класс : метод. пособие для организации внеурочной деятельности / И.А. Генералова. – Самара : Изд-во Ольги Кузнецовой, 2019. – С. 56 с. – Электронная копия сборника доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=J7DvDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA2&dq=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D0%B2%D0%BE+%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+2+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0&ots=BbjXHDx3hj&sig=bwILARyFYdNmg8OkWNmyraA_Bww&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%202%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0&f=false) (дата обращения: 28.03.2021).
3. Калейдоскоп увлекательных мероприятий. 1-4 классы : праздники, интеллектуальные игры, викторины, турниры / авт.-сост.: Е.М. Елизарова, Г.Н. Решетникова. – Изд. 2-е, перераб. – Волгоград : Учитель, [2017]. – 179 с.
4. Колоскова О.П. Возможности дидактической игры в процессе интеллектуально-познавательной внеурочной деятельности деятельности // Начальная школа. – 2015. – № 8. – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1439288788-2067730009.pdf (дата обращения: 28.03.2021).
5. Недоросткова Е.В. Игровые технологии в организации внеурочной деятельности младших школьников. Обучение в условиях внедрения ФГОС // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [Москва], 16.04.2016. – URL : https://urok.1sept.ru/articles/660148 (дата обращения: 28.03.2021).
6. Орлова О.С. Использование игровых технологий во внеурочной деятельности в начальной школе // Образовательная социальная сеть : портал. – [Б.м.], 12.10.2020. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2020/10/12/ispolzovanie-igrovyh-tehnologiy-vo-vneurochnoy (дата обращения: 28.03.2021).
7. Протасова Л.Н. Открытое занятие по внеурочной деятельности во 2 классе // Педагогический поиск. – 2016. - № 6. – С. 15-18. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26718580 (дата обращения: 28.03.2021).
8. Чупеева О.В. Использование игровых технологий во внеурочной деятельности обучающихся // Образовательная социальная сеть : портал. – [Б.м.], 25.01.2018. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2018/01/25/ispolzovanie-igrovyh-tehnologiy-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (дата обращения: 28.03.2021).
9. Шмаков С.А. Игры учащихся-феномен культуры / С. А. Шмаков. – Москва : Новая школа, 1994. – 238,[1] с.
10. Щипцова С.А. Использование игры во внеурочной деятельности в начальной школе // Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс» : [сайт]. – [Чебоксары], 2013-2021. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/678/Action678-530033.pdf (дата обращения: 28.03.2021).