ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36962
№ 36962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания реферата подберите, пожалуйста, литературу по теме" Работы П. Гонзага в Павловском парке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», поисковая система Академия Google):
1. Васькина А.В. Творчество Пьетро ди Готтардо Гонзага в России. Проблемы консервации фресок галереи Гонзага в Павловске / А.В. Васькина, А.В. Шешина, И.Ю. Прохин // Артикульт : науч. электрон. журн. – 2016. – № 2 (22). – С. 37-45. – URL: http://articult.rsuh.ru/upload/articult/journal_content/022/ARTICULT-22_(2-2016,P.37-45)-Vaskina-Prohin-Sheshina.pdf (дата обращения: 26.03.2021).
2. Гиляровская Н. Музыка для глаз : декоративная поэтика Гонзаго // Театр и драматургия. – 1935. – № 7. – C.64-66. Шифр РНБ: П32/4
3. Гонзага П. Жизнь и творчество, 1751-1831. Сочинения / Пьетро ди Готтардо Гонзага ; предисл. Ф.Я.Сыркиной ; пер. с фр., коммент. и послесл. А.Г. Мовшенсона. – Москва : Искусство, 1974. – 276 с. : ил., 56 л. ил. Шифры РНБ: 74-7/192 ; Л1 Щ143(4-8)-8/Г-651-С
4. Пьетро Гонзага. Итальянец в Павловске : кат. выст. : [к 250-летию со дня рождения художника / вступ. ст. О.И. Ламеко. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2001. – 35 с. : ил. Шифры РНБ: Э КП/Г651,2 ; Ю Щ14(4-8)-8Гонзага/П-96
5. Давыдова М.В. Театрально-декорационное искусство // История русского искусства. В 22 т. Т. 14 : Искусство первой трети XIX века / Гос. ин-т искусствознания ; отв. ред. Г.Ю. Стернин. – Москва, 2011. – С. 736-751. – Электрон. копия доступна на сайте проекта «История русского искусства» Гос. ин-та искусствознания. URL: http://hra.sias.ru/upload/hra/hra_t14_pp_734-751_teatr-dekoracionnoe_iskusstvo.pdf (дата обращения: 26.03.2021).
6. Ильмер Б. Музыка для глаз // Наука в России. – 2008. – № 3 (165). – С. 79-86. Шифр РНБ: П2/274
7. Ламеко О. Иллюзии : [галерея Гонзаго] / Ольга Ламеко и Нина Стадничук // Адреса Петербурга. – 2018. – № 65/79. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://adresaspb.ru/category/different/obstanovka/illyuzii/ (дата обращения: 26.03.2021).
8. Микулина Е.М. Гонзага, или Абсолютная иллюзия // Новый дом. – 2000. – № 6. – С.8-14 : ил. Шифр РНБ: П 11/3765
9. Нешатаева Н.Б. «Гонзагина галерея» // Нева. – 1967. – № 6. – C. 219-220 : ил. Шифр РНБ: П 35/320
10. Щукин В.Г. Вертоград заключенный : из истории рус. усадеб. культуры XVII-XIX вв. // Вопросы философии. – 2000. – № 4. – С. 53-69. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: [О бутафорской деревне около Розового павильона в Павловске (декорация П.Гонзаго, по воспоминаниям 1815 г.)]. – С. 59-60. Шифр РНБ: П25/8
11. Эфрос А.М. Гонзаго в Павловске // Мастера разных эпох : избр. ист.-худож. и критич. ст. / А.М. Эфрос. – Москва, 1979. – C. 69-109. – (Библиотека искусствознания). Шифры РНБ: 80-7/623 ; Л 1 Щ103/Э-946
12. Эфрос А.М. Живопись Гонзаго в Павловске // Памятники искусства, разрушенные немецкими захватчиками в СССР : сб. ст. / под ред. И. Грабаря. – Москва ; Ленинград, 1948. – С. 337-360 : ил. Шифр РНБ: Ис 30 Г-7/14
[Российская национальная библиотека]