ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36969
№ 36969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу реферат по теме "Испанское завоевание Филиппин и становление колониальной администрации". Помогите, пожалуйста, с литературой. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Абайя Э.Х. Нерассказанная история Филиппин / Э. Х. Абайя ; пер. с англ. С.А. Рапопорт ; ред. и вступ. ст. Г.И. Левинсона. - Москва : Прогресс, 1970. - 380 с.
2. Завадский М. Потерявшиеся острова // Вокруг света. - 2012. - № 1. - С. 50-67. – [История и современная жизнь Филиппин]. - Электронная версия доступна на сайте vanilla.su. URL: https://vanilla.su/poteryavshiesya-ostrova.html (дата обращения: 29.03.2021).
3. Левтонова О.Ю. История Филиппин : краткий очерк / О.Ю. Левтонова. – Москва : Наука, 1979. – 296 с. - Электронная версия представлена на сайте Электронная библиотека litresp. URL: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9B/levtonova-yuliya-olegovna/istoriya-filippin-kratkij-ocherk (дата обращения: 29.03.2021).
4. Сабалдан Н.А. Мусульманско-христианский антагонизм на юге Филиппин: истоки и последствия (конец XVI - начало XXI вв.) / Н.А. Сабалдан, А.В. Алепко // Актуальные проблемы востоковедения : сб. науч. тр. по итогам работы VIII Междунар. науч.-практ. конф. по востоковедению. – Хабаровск, 2019. – С. 26-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37302497_97872445.pdf (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Станюкович М.В. Филиппины и Куба: две модели испанской колонизации // Радловские чтения-2002 : материалы годичной науч. сессии МАЭ. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 110-116. - Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (https://www.academia.edu/4385082/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0_%D0%B4%D0%B2%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_The_Philippines_and_Cuba_two_models_of_the_Spanish_colonization_In_Russian_2002) (дата обращения: 29.03.2021).
6. Ульянов М.Ю. К вопросу о периодизации испанского проникновения на Филиппины в XVI в. // Страны Юго-Восточной Азии и Запад: многообразие форм их взаимодействия. История и современность : сб. ст. – Москва, 2013. – С. 353-368. - Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (https://www.academia.edu/7080121/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9C_%D0%AE_%D0%9A_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83_%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_XVI_%D0%B2_%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_3_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%AE%D0%B3%D0%BE_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC_%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%9C_2013_%D0%A1_353_368) (дата обращения: 29.03.2021).
7. Non D.M. Moro piracy during the Spanish period and its impact // То:нан Адзиа кэнкю: = Southeast Asian studies. - Киото, 1993. - Т. 30, N 4. - С. 401-419. - Яп. яз. Аннотация : История испанской колонизации Филиппин (16 - 17 вв.).
8. Hidalgo Nuchera P. Las bases de la encomienda en las islas Filipinas: Los despachos reales // Rev. de Indias. - Madrid, 1993. - Vol. 53, N 199. - P. 785-797.
Аннотация : Экономическая политика Испании на Филиппинских островах в 1568-1570 гг.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]