ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36995
№ 36995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста для контрольной работы список источников, по двум темам: 1. Определение реального уровня защищённости информационной системы библиотеки; 2. Проверка на вирусы. Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем список публикаций по первому вопросу более общего характера. Источники – Киберленинка, ЭК ВИНИТИ, Google Академия.
1. Амежнова Е.Д. Системный анализ критериев оценки уязвимости субъектов защищенных информационных технологий // Вопросы защиты информации. — 2016. - № 2. — С. 51-57.
2. Борзенкова С.Ю. Анализ методов оценки уровня защищенности информационных систем в процессе их эксплуатации / С.Ю. Борзенкова, Е.Е. Казарина // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2020. – № 5. - С. 93-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodov-otsenki-urovnya-zaschischennosti-informatsionnyh-sistem-v-protsesse-ih-ekspluatatsii (дата обращения: 31.03.2021).
3. Згоба А.И. Кибербезопасность: угрозы, вызовы, решения / А.И. Згоба, Д.В. Маркелов, П.И. Смирнов // Вопросы кибербезопасности. – 2014. – № 5 (8). - С. 30-38. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kiberbezopasnost-ugrozy-vyzovy-resheniya (дата обращения: 31.03.2021).
4. Зегжда Д.П. Как построить защищенную информационную систему / Д.П. Зегжда, А.М. Ивашко. — Санкт-Петербург : Мир и Семья-95, 1997. — 293 с.
5. Информационная безопасность цифрового пространства. — Санкт-Петербург, 2019. — 156 с.
6. Козунова С.С. Модель построения защищенной информационной системы корпоративного типа / С.С. Козунова, А.А. Бабенко // Информационные системы и технологии. — 2016. - № 3. — С. 112-120.
7. Малыш В.Н. Количественная оценка защищенности информационной системы предприятия / В.Н. Малыш. — Липецк, 2007. — 209 с.
8. Мукминов В.А. Методика оценки реального уровня защищенности автоматизированных систем / В.А. Мукминов, В.М. Хуцишвили, А.В. Лобузько // Программные продукты и системы. – 2012. – №1. – С. 39-42. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-realnogo-urovnya-zaschischennosti-avtomatizirovannyh-sistem (дата обращения: 31.03.2021).
9. Сухостат В.В. Основы информационной безопасности : учеб. пособие / В.В. Сухостат, И.Н. Васильева. — Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. экон. ун-т, 2019. — 104 с
10. Тутубалин П.И. Модель анализа устойчивого управления информационной безопасностью распределённой информационной системы / П.И. Тутубалин, А.П. Кирпичников // Вестник Казанского технологического университета. – 2017. – №19. – С. 96-102. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-analiza-ustoychivogo-upravleniya-informatsionnoy-bezopasnostyu-raspredelyonnoy-informatsionnoy-sistemy (дата обращения: 31.03.2021).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]