ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36996
№ 36996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «использование должностным лицом органа, осуществляющего ОРД, (оперативным сотрудником) собственных специальных знаний».
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. репозиторий Акад. МВД Республики Беларусь, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Бишманов Б. М. Правовые, организационные и научно-методические основы экспертно-криминалистической деятельности в органах внутренних дел : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Бишманов Букенбай Муратжанович. – М., 2004. – 308 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/pravovye-organizatsionnye-i-nauchno-metodicheskie-osnovy-ekspertno-kriminalisticheskoi-deyat (05.04.2021).
2. Варданян А. В. Современные проблемы использования специальных знаний в уголовном судопроизводстве // Юристъ-Правоведъ. – 2019. – № 2. – С. 158–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-ispolzovaniya-spetsialnyh-znaniy-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (05.04.2021).
3. Канунник А. И. Взаимодействие следователя с оперативными сотрудниками и экспертами при расследовании преступлений коррупционной направленности / А. И. Канунник, Д. М. Курмаева // Вестн. Пенз. гос. ун-та. – 2021. – № 1. – С. 9–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-sledovatelya-s-operativnymi-sotrudnikami-i-ekspertami-pri-rassledovanii-prestupleniy-korruptsionnoy-napravlennosti (05.04.2021).
4. Коршунов А. В. Собственные специальные знания следователя: может ли следователь быть специалистом? // Проблемы современного законодательства России и зарубежных стран : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 5 окт. 2018 г. / Иркут. ин-т (фил.) Всерос. гос. ун-та юстиции (РПА Минюста России) ; отв. ред. Э. И. Девицкий, С. И. Суслова. – Иркутск, 2018. – С. 253–256 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37085642 (05.04.2021).
5. Кубанов В. В. Экспертно-криминалистическое обеспечение расследования пенитенциарных преступлений / В. В. Кубанов, А. П. Некрасов, О. А. Свидерский // Вестн. Волж. ун-та. – 2014.– № 4. – С. 125–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspertno-kriminalisticheskoe-obespechenie-rassledovaniya-penitentsiarnyh-prestupleniy (05.04.2021).
6. Латыпов В. С. Использование специальных знаний иными участниками уголовного судопроизводства: теоретический аспект // Вестн. Калинингр. фил. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2017. – № 3. – С. 43–45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30021188 (05.04.2021).
7. Мартынов А. О. Развитие взглядов на использование специальных знаний в оперативно-розыскной деятельности // Вестн. Урал. юрид. ин-та МВД России. – 2020. – № 2. – С. 69–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/4791 (05.04.2021).
8. Поздняков М. А. Криминалистические аспекты применения следователем (дознавателем) собствен-ных специальных знаний // Актуальные проблемы права : материалы IV Междунар. науч. конф., Москва, 20-23 нояб. 2015 г. / гл. ред.: И. Г. Ахметов. – М., 2015. – С. 247–249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/179/8918/ (05.04.2021).
9. Свидерский О. А. Специальные знания в арсенале оперативного сотрудника уголовно-исполнительной системы / О. А. Свидерский, В. В. Курбанов // Пенитенциар. право: юрид. теория и правоприменит. практика. – 2018. – № 2. – С. 96–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vui.fsin.gov.ru/upload/territory/Vui/vestnik/2018/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%202_2018.pdf (05.04.2021).
10. Яковец Е. Н. К вопросу о содержании оперативно-розыскных мероприятий «сбор образцов для сравнительного исследования» и «исследование предметов и документов» // Эпомен. – 2021. – № 51. – С. 282–301 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44643547 (05.04.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]