ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37
№ 37  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток Вам! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы для исследования по дисциплине "Педагогическая психология" на тему "Мотивационно-личностные факторы успешной учебной и профессиональной деятельности студентов профессионально-технического образования". Меня интересуют любые источники.Заранее - большое Вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ):
1. Апиш Ф.Н. Отбор содержания учебной информации и мотивация учения / Ф.Н. Апиш, Н.В. Надеина ; Адыг. гос. ун-т, Лаб. моделирования и развития систем образования. – Майкоп : Изд-во АГУ, 2004. – 50 с.
2. Апиш Ф.Н. Технологии личностно-ориентированного обучения и мотивация учения / Ф.Н. Апиш, Н.В. Надеина ; Адыг. гос. ун-т, Лаб. моделирования и развития систем образования. – Майкоп : Изд-во АГУ, 2004. – 46 с.
3. Бадмаева Н.Ц. Мотивационные факторы формирования мыслительных и мнемических способностей / Н.Ц. Бадмаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т, Ин-т устойчивого развития. – Улан-Удэ : Изд-во Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та, 2000. – 175 с.
4. Безюлева Г.В. Психолого-педагогическое сопровождение профессиональной адаптации учащихся в системе профессионального образования : дис. ... канд. психол. наук / Безюлева Г.В. – М., 2006. – 232 с.
5. Дамиров В.М. Психолого-педагогические условия мотивационно-личностного развития субъекта учебной деятельности : на примере изучения математических дисциплин в техническом вузе : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Дамиров В.М. ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2005. – 22 с.
6. Демидова Т.П. Психологическое сопровождение профессионально-личностного становления обучающихся в средних профессиональных учебных заведениях : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Демидова Т.П. ; Моск. психол.-соц. ин-т. – М., 2005. – 19 с.
7. Добряков А.А. Психолого-педагогические основы подготовки элитных специалистов как творческих личностей : (содерж. элементы субъект-объект. пед. технологии) : учеб. пособие / А.А. Добряков ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М. : Логос, 2001. – 333 с.
8. Зеер Э.Ф. Психология профессионального образования : учеб. пособие для студентов вузов / Э.Ф. Зеер ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т, Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2003. – 478 с.
9. Иванова Т.В. Особенности становления мотивационно-личностной сферы юношей и девушек – современных студентов технического вуза в процессе обучения : дис. ... канд. психол. наук / Иванова Т.В. – Н. Новгород, 2006. – 173 с.
10. Ильин Г.Л. Личностно-ориентированная педагогическая технология : (анализ понятия и практики применения) : науч. докл. / Г.И. Ильин ; Исслед. Центр проблем качества подгот. специалистов, Каф. психол.-пед. и соц.-филос. проблем образования. – М. : Изд-во Исслед. центра проблем качества подгот. специалистов, 1999. – 24 с.
11. Корзин А.Б. Формирование мотивационной готовности студентов ССУЗов к профессиональной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Корзин А.Б. ; Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2005. – 28 с.
12. Лаврентьев Г.В. Изучение, формирование и оценка мотивации учебной деятельности учащихся средних учебных заведений : учеб. пособие / Г.В. Лаврентьев, Н.Б. Лаврентьева ; Алтайский гос. ун-т, Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2005. – 132 с.
13. Литвинова Г.В. Мотив достижения успеха как фактор развития личности : [монография] / Г.В. Литвинова ; Камчат. гос. пед. ун-т. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КГПУ, 2004. – 124 с.
14. Михайлова Н.Н. Комплексный подход к применению педагогических технологий : [учеб.-практ. пособие] / Н.Н. Михайлова, О.А. Семенова ; Ин-т развития проф. образования, Учеб.-метод. об-ние по проф.-пед. образованию. – М. : ИРПО, 2001. – 132 с.
15. Романова М.А. Теория и практика развития у студентов профессионально-направленной интеллектуальной деятельности и мотивации / М.А. Романова. – М. : Компания Спутник+, 2006. – 234 с.
16. Сборник статей сотрудников факультета психологии СурГУ / [под ред. В.Б. Хозиева]. – Сургут : СурГУ, 2000. – 100 с.
17. Ткаченко М.Е. Психолого-педагогическое обеспечение математического образования в колледже : учеб. материалы для студентов мат. фак. пед. вузов / М.Е. Ткаченко ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2003. – 33 с.
18. Шенцева Н.Н. Теоретические основы исследования мотивации достижения студентов колледжа : монография / Н.Н. Шенцева ; Сергиево-Посад. гуманит. ин-т. – Сергиев Посад (Моск. обл.) : СПГИ, 2005. – 74 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]