ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37032
№ 37032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужно найти литературу по теме ''сущности и характеристики хореографического любительского коллектива''. То есть четкое определение что такое хореография, хореографический любительский коллектив, танцевальная группа, клубные формирования
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств):
1. Бакланова Т. И. Организация и научно-методическое обеспечение художественной самодеятельности : учеб. пособие / Т. И. Бакланова. – М., 1992. – 102 с. Шифр НББ: 474293
2. Барышникова Т. К. Азбука хореографии / Т. К. Барышникова. – М. : Айрис-пресс: Рольф, 2000. – 262 с. Шифр НББ: 1ок221385
3. Виноградова Е. Творческий коллектив // Справ. рук. учреждения культуры. – 2004. – № 11. – С. 98–99. Шифр НББ: 3ОК10115
4. Гутковская С. В. Сценическая хореография Беларуси на современном этапе: состояние и проблемы // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2008. – № 10. – С. 54–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/472?show=full (05.04.2021).
5. Карпенко В. Н. Организация хореографического коллектива / В. Н. Карпенко, И. А. Карпенко, С. В. Стручкова // APRIORI. Cер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 5. – С. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-horeograficheskogo-kollektiva (05.04.2021).
6. Макарова Е. А. Организация концертно-зрелищной деятельности : пособие / Е. А. Макарова, С. Б. Мойсейчук, И. Л. Смаргович. – Минск : Змицер Колас, 2015. – 164 с.
Шифр НББ: 1Н//511834(039)
7. Мельникова Е. П. Хореографический коллектив как средство творческой самореализации личности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 5. – С. 158–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horeograficheskiy-kollektiv-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskoy-samorealizatsii-lichnosti (05.04.2021).
8. Степанов К. С. Клубные объединения молодежи как инновационная форма студенческого самоуправления / К. С. Степанов, Л. Г. Сахарова // Сред. проф. образование. – 2012. – № 4. – С. 51–52 ; Аннотация и список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17705844 (05.04.2021).
9. Технологии организации творческих коллективов [Электронный ресурс] // Образовательная социальная сеть KazEdu.kz : [сайт]. - [Казахстан], 2009-2021. - URL: https://www.kazedu.kz/referat/162241 (05.04.2021).
10. Тульчинский Г. Л. Менеджмент в сфере культуры : учеб. пособие / Г. Л. Тульчинский, Е. Л. Шекова. – изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2009. – 541 с.
Шифр НББ: 1//231832(039)
Возможно, Вам будет полезно определение понятия хореография из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F), а также Ст. 236. Клубные формирования. Виды клубных формирований Кодекса Республики Беларусь о культуре ( http://vrckt.by/materialyi/normativnyie/kodeks-o-kulture/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]