ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37034
№ 37034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги Николая Фотьева (советский писатель 80-х гг.) и критическая литература по его произведениям имеются в библиотеке?
Ответ: Здравствуйте. В библиотеке имеются следующие издания интересующего Вас автора:
1. Фотьев Н.И. Басни / ил.: В.В. Локшин. – Хабаровск : Кн. изд-во, Амурское отд-ние, 1969. – 9 6 с. : ил.
2. Фотьев Н.И. Басни… / ил.: И.Я. Храпко. – Благовещенск : Амурское кн. изд-во, 1957. – 24 с. : ил.
3. Фотьев Н.И. Вы остаетесь за нас : [роман, повести] / худож. П.Н. Пинкисевич. – Благовещенск : Хабаров. кн. изд-во, Амурское отд-ние, 1987. – 477, [2] с. : ил.
4. Фотьев Н.И. Вы остаетесь за нас : повести / худож. П.Н. Пинкисевич. – Благовещенск : Хабаров. кн. изд-во, Амурское отд-ние, 1978. – 382 с. : ил.
5. Фотьев Н.И. Вы остаетесь за нас : повесть / худож. П.Н. Пинкисевич. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1974. – 382 с. : ил.
6. Фотьев Н.И. Глядя в корень : басни / Н.И. Фотьев. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1980. – 63 с.
7. Фотьев Н.И. Горная малина : повести, рассказы / Н.И. Фотьев. – Москва : Современник, 1981. – 272 с. – (Новинки «Современика»).
8. Фотьев Н.И. Земля, на которой стою : очерки о земле амур. и ее людях / Н.И. Фотьев. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1973. – 240 с. : ил.
9. Фотьев Н.И. Мужчины в доме : повесть и рассказы / ил.: П.Н. Пинкисевич. – Благовещенск : Хабар. кн. изд-во, [Амур. отд-ние], 1971. – 179 с. : ил.
10. Фотьев Н.И. На законном основании : басни / Н.И. Фотьев. – [Благовещенск] : Амурское кн. изд-во, 1963. – 39 с.
11. Фотьев Н.И. Претензий нет : басни, эпиграммы / ил.: Е.И. Вольгушев и В.М. Соломенцев. – [Хабаровск : Кн. изд-во, 1966]. – 71 с. : ил.
12. Фотьев Н.И. Реки радости : очерки / худож. А.В. Колесов. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1976. – 143 с. : ил.
13. Фотьев Н.И. Те далекие свидания : рассказы / худож. А.С. Россаль. – [Хабаровск : Кн. изд-во, 1968]. – 224 с. : ил.
О нем можем предложить следующие материалы (источники поиска – каталоги ВОУНБ им. М. Горького, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
14. Литвиненко И.Г. Утренний берег России : лит.-крит. очерки. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1988. – 208 с.
15. Назарова И.С. Поэтика жанров в творчестве Н. И. Фотьева : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.01.01 Рус. лит. / Назарова Ирина Сергеевна ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Благовещенск, 2006. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_003264194?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.04.2021).
16. Черкесов В. "Пришла пора определений" // Дальний Восток. – Хабаровск, 2010. – № 2. – С. 217-222. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.litjournaldv.ru/images/stories/ARHIV_PDF/dv_2_2010.pdf (дата обращения: 05.04.2021).
За дополнительной информацией обращайтесь к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]