ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37045
№ 37045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме:"Тема духовного одиночества в семье в повести Ф.М.Достоевского "Кроткая" и Г.Белля "Не сказал ни единого слова".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Гильманов В.Х. Тайна Жены в повести Ф. М. Достоевского" Кроткая" (к проблеме жанра и тайны онтологии) // Балтийский филологический курьер. – 2011. – № 8. – С. 163-189. – Электрон. копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/27231821-Tayna-zheny-v-povesti-f-m-dostoevskogo-krotkaya.html (дата обращения: 07.04.2021).
2. Домбровская Е. Загадки Кроткой // Проза.ру. : портал. – Москва, 2000-2021. – URL: https://proza.ru/2018/09/23/976 (дата обращения: 07.04.2021).
3. Иванова Э.Ю. Мир детства в романе Г. Бёлля «И не сказал ни единого слова» // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 4, ч. 3. – С. 731-733. – Электрон. копия доступна на сайте СамНЦ РАН. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_731_733.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
4. Мельникова Л.А. Литературные герои Г. Бёлля и Ф. М. Достоевского: художественные переклички // Проблемы филологического образования : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Саратовский источник, 2020. – Вып. 12. – С. 189-194. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовский нац. исслед. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2021/02/19/sbornik_nyailo_sgu_ot_16.10.2020.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
5. Оглезнева Е.В. Психологизм и деталь в романе Г. Бёлля «И не сказал ни единого слова» / Е. В. Оглезнева, Г. С. Руцкая // Евразийский гуманитарный журнал. – 2019. – № 4. – С. 77-82. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/1slHVW7GW-fUsH8IzLIj8NsJOK68nMqVW/view (дата обращения: 07.04.2021).
6. Соина О.С. «Чужая душа потемки» (опыт истолкования семейного конфликта в «Кроткой» Ф. М. Достоевского) / О. С. Соина, В. Ш. Сабиров // Вестник СПбГУ. Философия и конфликтология. – 2020. – Т. 36, № 1. – С. 82-94. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://philosophyjournal.spbu.ru/article/view/7538/5588 (дата обращения: 07.04.2021).
7. Сулейманова М.С. Внутренняя драма героев рассказа Ф. М. Достоевского «Кроткая» // Литературное обозрение: история и современность. – 2011. – № 1. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_17320745_94638345.pdf (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ платный после регистрации.
8. Суханек Л. Молча говорить – повесть Ф. М. Достоевского «Кроткая» // Исследования Достоевского. – Торонто : Междунар. О-во Достоевского, 1985. – Вып. 6. – С. 126-143. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. О-ва Достовского. URL: http://sites.utoronto.ca/tsq/DS/06/125.shtml (дата обращения: 07.04.2021).
9. Туниманов В.А. «Кроткая» Достоевского и «Крейцерова соната» Толстого (две исповеди) // Русская литература. – 1999. – № 1. – С. 53-88. – Электрон. копия доступна на сайте DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/34276974-Krotkaya-dostoevskogo-i-kreycerova-sonata-tolstogo.html (дата обращения: 07.04.2021).
10. Юрьева О.Ю. Бунт против тирании и тирания бунта в рассказе Достоевского «Кроткая // Достоевский и мировая культура : альманах. – Санкт-Петербург : Серебряный век, 2006. – № 21. – С. 91-102. – Электрон. копия доступна на сайте РХГА. URL: (http://dostoevsky.rhga.ru/upload/iblock/525/%D0%9E.%20%D0%AE.%20%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0.%20%D0%91%D1%83%D0%BD%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5%20%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%C2%AB%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F%C2%BB.pdf) (дата обращения: 07.04.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Универсум Достоевского (http://dostoevsky.rhga.ru/ ) и БД ИНИОН РАН по литературоведению (http://db.inion.ru/cgi-bin/rweb.exe?DBNAME=liter&SYSLANG=R ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]