ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37048
№ 37048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите,пожалуйста, какой список литературы можно использовать для курсовой работы по теме «особенности менталитета испанцев»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Загребельная А.С. Сравнительный анализ особенностей менталитета русских и испанцев // Актуальные проблемы современной лингвистики и гуманитарных наук : сб. ст. VIII междунар. науч.-метод. конф. – Москва, 2016. – С. 79-88.
2. Ищенко А. Перевернутые вопросительные и восклицательные знаки как одно из проявлений испанского менталитета // Collegium linguisticum – 2017 : тез. докл. ежегодной конф. Студенческого науч. о-ва МГЛУ. – 2017. – С. 8-9.
3. Кещян А.М. Лингвокультурологический аспект изучения испанских анекдотов / А.М. Кещян, Е.Б. Малышева // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – 2019. – С. 417-420. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37139180 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кутьева М.В. Особенности испанского национального характера: их след в «Первой сотне» испанских слов // Вестник ВятГУ. – 2012. – № 2. – С. 64-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispanskogo-natsionalnogo-haraktera-ih-sled-v-pervoy-sotne-ispanskih-slov (дата обращения: 06.04.2021).
5. Лежнева О.М. Противоречивые качества испанского национального характера // Влияние новейших технологий, СМИ и Интернета на образование, язык и культуру : материалы II Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. студ. конф. – Москва, 2021. – С. 291-295. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44898732 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мельников А.П. К вопросу об истоках национального характера // Веснік БДУ. Серыя 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2016. – № 1. – С. 113-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25933031 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Меркурьева Ю.Ю. Отражение культурных традиций в рекламных текстах-вакансиях (на материале испанского языка) / Ю.Ю. Меркурьева, О.В. Пермякова // Иностранные языки в контексте культуры : сб. ст. по материалам конф. – Пермь, 2011. – С. 84-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21383337 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Пак Е.С. Сравнительно-культурный анализ системы основных ценностей русских и испанцев // Вестник славянских культур. – 2008. – № 3/4 (10). – С. 142-151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-kulturnyy-analiz-sistemy-osnovnyh-tsennostey-russkih-i-ispantsev (дата обращения: 06.04.2021).
9. Прилепина А. Особенности национального характера и менталитета на примере носителей разных вариантов испанского языка / А. Прилепина, Е.С. Еремина // Via scientiarum. – Дорога знаний. - 2015. – № 3. – С. 89-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25605435 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Теплова А.М. Русский и испанский менталитеты в современном мировом пространстве // Донецкие чтения 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV междунар. науч. конф. – 2019. – С. 108-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41886546 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]