ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37060
№ 37060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему "Участие бундесвера в миротворческих операциях на примере ООН и ЕС", а также про концептуальные подходы бундесвера к участию в миротворческих организациях (цели, принципы, какая выгода). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Абасова А. В. Критический анализ военного строительства современной Германии // ГосРег: гос. регулирование обществ. отношений. – 2019. – № 4. – С. 40–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gosreg.amchs.ru/pdffiles/30number/articles/Abasova-30.pdf (07.04.2021).
2. Басов Ф. А. Германия в Европейском Союзе: от экономического локомотива к политическому лидерству // Контуры глобал. трансформаций: политика, экономика, право. – 2017. – Т. 10, № 1. – С. 33–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germaniya-v-evropeyskom-soyuze-ot-ekonomicheskogo-lokomotiva-k-politicheskomu-liderstvu (07.04.2021).
3. Власов Н. А. Зарубежные миссии бундесвера: проблема периодизации // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 9. – С. 160–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnye-missii-bundesvera-problema-periodizatsii (07.04.2021).
4. Гуляев Е. В. Политика Германии в качестве члена ООН на современном этапе // Вестн. науки и образования. – 2019. – № 10. – С. 105–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-germanii-v-kachestve-chlena-oon-na-sovremennom-etape (07.04.2021).
5. Егоров А. И. Объединенная Германия на международной арене: участие в многосторонних связях и развитие отношений с Россией (1991 – 2008 гг.) : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.15 / Егоров Александр Игоревич. – Н. Новород, 2015. – 441 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/obedinennaya-germaniya-na-mezhdunarodnoi-arene-uchastie-v-mnogostoronnikh-svyazyakh-i-razvit (07.04.2021).
6. Зуборева М. А. Проблемы обеспечения безопасности в Германии и подходы немецких партий ХДС/ХСС к их решению // Вестн. Дипломат. Акад. МИД России. Россия и мир. – 2019. – № 4. – С. 76–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new.dipacademy.ru/documents/1536/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA__4-2019.pdf#page=76 (07.04.2021).
7. Ивкина Н. В. Особенности участия ФРГ в миротворческих операциях в африке на современном этапе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2020. – Т. 20, № 4. – С. 687–697 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uchastiya-frg-v-mirotvorcheskih-operatsiyah-v-afrike-na-sovremennom-etape (07.04.2021).
8. Свининых Е. А. Реализация концепции «нового государственного менеджмента» при приватизации функций вооруженных сил Германии: правовые аспекты // Воен. право. – 2015. – № 1. – С. 219–251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/svinih.doc (07.04.2021).
9. Трунов Ф. О. Борьба Германии за постоянное место в СБ ООН // Актуал. проблемы Европы. – 2014. – № 3. – С. 153–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://cyberleninka.ru/article/n/borba-germanii-za-postoyannoe-mesto-v-sb-oon (07.04.2021).
10. Трунов Ф. О. Политика ФРГ в области урегулирования вооружённых конфликтов на современном этапе : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Трунов Филипп Олегович. – М., 2016. – 283 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/politika-frg-v-oblasti-uregulirovaniya-vooruzhennykh-konfliktov-na-sovremennom-etape (07.04.2021).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]