ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37066
№ 37066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме:" Оценка реформ Петра Первого в современных исторических исследованиях".
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, cyberleninka)
1.Гобозов И.А. Философско-историческое осмысление реформ Петра I и их последствий // Философия и общество. - 2019. - №2 (91). - С. 40-61. - Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-istoricheskoe-osmyslenie-reform-petra-i-i-ih-posledstviy (дата обращения: 08.04.2021).
2.Заварюхин В.Ю. Законодательные реформы Петра I // Вестник ЧГУ. - 2010. - №2. - С. 17-20. - Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnye-reformy-petra-i (дата обращения: 08.04.2021).
3.Завражин, А. Влияние петровских преобразований на развитие России и укрепление ее вооруженных сил // Военно-исторический журнал. - 2007. - №6. - С. 23-28.
4.Калашникова Е.Б. Реформы Петра I: содержание и их влияние на развитие России // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2021. - № 1/3. - С. 97-99. - Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-petra-i-soderzhanie-i-ih-vliyanie-na-razvitie-rossii (дата обращения: 08.04.2021).
5.Кротов П.А. Опыт государственной реформы Петра Великого и современная Россия // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. - 2013. - № 15. - С. 58-71. - Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-gosudarstvennoy-reformy-petra-velikogo-i-sovremennaya-rossiya (дата обращения: 08.04.2021).
6.Маслин М.А. Реформы Петра Великого в оценке классиков Евразийства // Вестник РХГА. - 2020. - №4-1. - С. 139-153. – Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-petra-velikogo-v-otsenke-klassikov-evraziystva (дата обращения: 08.04.2021).
7.Нефедов С. Первые шаги на пути модернизации России: реформы середины 17 века // Вопросы истории. - 2004. - № 4. - С.33-54.
8.Пенская Т.М. Цена реформ // Научный результат. Социальные и гуманитарные исследования. - 2015. - №2 (4). - С. 47-59. - Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsena-reform (дата обращения: 08.04.2021).
9.Пешков А.А. Старообрядческий раскол и реформы Петра I в оценке А. В. Карташёва // Труды Нижегородской духовной семинарии. - 2014. - №12. - С. 203-212. - Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/staroobryadcheskiy-raskol-i-reformy-petra-i-v-otsenke-a-v-kartashyova (дата обращения: 08.04.2021).
10.Стародубцев М.П. Реформы образования Петра I и Екатерины II // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. - 2012. - №148. - С. 141-150. - Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-obrazovaniya-petra-i-i-ekateriny-ii (дата обращения: 08.04.2021).
11.Судаков Г.В. Как начиналась языковая реформа Петра I // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. - 2020. - №5. - С. 38-44. - Электрон. копия документа доступна на сайте «Кyberleninka». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-nachinalas-yazykovaya-reforma-petra-i (дата обращения: 08.04.2021).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]