ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37073
№ 37073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите с поиском статей или подбором литературы по теме" Отношение Нины Петровской с Андреем Белым и Брюсовым"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Брюсов В. Я. Дневники. Автобиографическая проза. Письма / В. Я. Брюсов ; сост. Е. В. Иванова. – М. : ОЛМА-Пресс Звездный мир, 2002. – 415 с. Шифр НББ: 1ОК378228
2. Кантор В. К. Магическая провокация. «Огненный ангел» Брюсова в контексте Серебряного века // Вопр. философии. – 2012. – № 2. – С. 132–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://phil.hse.ru/data/2013/01/29/1256736857/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%A4_2_2012.pdf#page=11 (08.04.2021).
3. Любинарская Н. А. Любовный треугольник как экзистенциальный и литературный архетип эпохи «серебряного века» на материале пьесы Александра Блока «Балаганчик» // Никоновские чтения : сб. науч. ст. Междунар. культурол. форума, Чебоксары, 21 апр. 2017 г. / Чуваш. гос. пед. ун-т ; под ред. А. В. Никитиной. – Чебоксары, 2017. – С. 137–142 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32510670 (08.04.2021).
4. Михайлова М. В. Нина Петровская: Historia morbi / М. В. Михайлова, Е. Е. Пажитнов // Stephanos. – 2016. – № 2. – С. 105–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stephanos.ru/izd/2016/09_2016(2)16-2.pdf (08.04.2021).
5. Михайлова М. В. Нина Петровская – прозаик и критик / М. В. Михайлова, Ю. В. Шевчук // Рус. лит. и журналистика в движении времени. – 2015. – № 1. – С. 135–148 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25591769 (08.04.2021).
6. Ниникина А. А. «Знак равенства между жизнью и любовью»: литературная судьба Нины Петровской // Перспективы и технологии развития гуманитарных наук : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Н. Новгород, 25 февр. 2017 г. / Федер. центр науки и образования Эвенсис ; ред. кол.: О. Л. Арискина. – Н. Новгород, 2017. – С. 13-15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29251794 (08.04.2021)
7.Павлова Т. Л. Диалогическое пространство переписки Валерия Брюсова и Нины Петровской как способ конструирования художественного пространства романа «Огненный ангел» / Т. Л. Павлова, Н. А. Ларина // Культура и цивилизация. – 2017. – Т. 7, № 3A. – С. 258–267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2017-3/28-pavlova-larina.pdf (08.04.2021).
8. Педченко Е. В. Классические и неклассические любовные треугольники в прозе В. Брюсова // Вісн. Харків. нац. ун-ту. Сер.: Філологія. – 2016. – № 75. – С. 179–183 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=VKhIFL_2016_75_39 (08.04.2021).
9. Сарычев В. А. «Мне важен не человек, а его отношение к тайне» (символизм раннего Андрея Белого: теургия и этика художника) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2017. – Т. 22, № 2. – С. 213–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mne-vazhen-ne-chelovek-a-ego-otnoshenie-k-tayne-simvolizm-rannego-andreya-belogo-teurgiya-i-etika-hudozhnika/viewer (08.04.2021).
10.Титкова Н. Е. Театрализация как форма жизнетворчества в русской литературе Серебряного века // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5. – С. 295–297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizatsiya-kak-forma-zhiznetvorchestva-v-russkoy-literature-serebryanogo-veka (08.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line.
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов.
[Национальная библиотека Беларуси]