ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3708
№ 3708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать специальную литературу к курсовой работе на тему: Принцип гласности в гражданском процессе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН, РГБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Алиэскеров М.А. О принципах гражданского процессуального права [Электронный ресурс] / М.А. Алиэскеров, Ю.С. Шпинев // Арбитражный и гражданский процесс. – 2001. - № 6. - URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=5638 (15.04.09).
2. Бегинина И.А. К вопросу о принципе гласности гражданского процессуального права // Актуальные проблемы гражданского права и процесса : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти и 70-летию со дня рождения проф. Я.Ф. Фархтдинова. - Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006, Вып. 2. - С. 371-373.
3. Гласность судопроизводства и доступ к информации о судах // Право на доступ к информации и гласности судопроизводства. – Душанбе : Республиканское бюро по правам человека и соблюдению законности, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=709&c_id=9455 (15.04.09).
4. Еременко М.С. Стандарты Совета Европы в области гражданского судопроизводства и проблема доступа к правосудию // Проблемы доступности и эффективности правосудия в арбитражном и гражданском судопроизводстве : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Москва 31 января - 1 февраля 2001 г. - М. : Лиджист, 2001. - С. 370-384.
5. Колосова М.В. Принцип непосредственности гражданского процессуального права : дис. ... канд. юрид. наук / Колосов М.В. – Саратов, 2004. – 173 с.
6. Кузьмина М.А. Некоторые аспекты гласности правосудия по гражданским делам в свете судебно-правовой реформы в России // Арбитражный и гражданский процесс. - 2007. - № 2. - С. 20-23.
7. Малешин Д. Я. Методология реформы гласности судопроизводства по гражданским делам // Рос. ежегодник гражданского и арбитражного процесса. – 2005. – № 4. - С. 135–143.
8. Малешин Д.Я. Некоторые аспекты текущего реформирования гражданского судопроизводства // Закон. – 2007. – № 11. - С. 19-29.
9. Некоторые аспекты гласности правосудия по гражданским делам в свете судебно-правовой реформы в России [Электронный ресурс] // Информационный юридический портал : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.portal-law.ru/sudebnaja_entsiklopedija/dfdsf_oisdfassdf/ (15.04.09).
10. Никоноров С.Ю. Принцип гласности в стадии проверки судебных постановлений в порядке надзора в гражданском процессе // Законодательство. - 2004. - № 10. - С. 68-72.
11. Понятие, значение и состав принципов гражданского процессуального права (гражданского процесса) // Проблемы судебного права. – М., 1983. – С. 127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yurist-online.com/uslugi/yuristam/literatura/civ-proces/9.php (15.04.09).
12. Проблемные вопросы гражданского и арбитражного процессов / отв. ред. Л.Ф. Лесницкая, М.А. Рожкова. – М. : Статут, 2008. - 512 с.
13. Туманова Л.В.Принципы гражданского процесса как основы права на судебную защиту // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2004. - № 3. - С. 461-465.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]