ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37088
№ 37088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу предложить литературу по теме "ERP-системы и возможности их использования в деятельности организации". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Вишневская Н. Г. Автоматизированные системы управления как фактор повышения эффективности деятельности фирмы / Н. Г. Вишневская, С. С. Сергеев // Путеводитель предпринимателя. – 2018. – № 40. – С. 79–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.pp-mag.ru/jour/article/viewFile/216/216 (12.04.2021).
2. Зуев В. С. Возможности повышения эффективности предприятия путем внедрения современных информационных систем / В. С. Зуев, И. В. Филимонов, С. В. Хлуд // Соврем. информ. технологии. – 2016. – № 23. – С. 44–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penzgtu.ru/fileadmin/filemounts/confcit/articles/_spring_2016_v23/zuev201623.pdf (12.04.2021).
3. Иванов В. Н. Перспективы использования ERP-систем / В. Н. Иванов, И. Ю. Бобро // Территория науки. – 2013. – № 2. – С. 132–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-erp-sistem.pdf (12.04.2021).
4. Ковалева О. Н. Информационно-управляющие системы в экономической деятельности предприятий / О. Н. Ковалева, Н. А. Прохорова, Е. С. Рыжова // Экономика и соврем. менеджмент: теория и практика. – 2016. – № 3. – С. 26–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-upravlyayuschie-sistemy-v-ekonomicheskoy-deyatelnosti-predpriyatiy (12.04.2021).
5. Одинцова М. А. Возможности систем класса erp для стратегического управления предприятием // Политика, экономика и инновации. – 2020. – № 4. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-sistem-klassa-erp-dlya-strategicheskogo-upravleniya-predpriyatiem (12.04.2021).
6. Савенкова Е. А. Особенности выбора ERP-системы для предприятия / Е. А. Савенкова, О. Н. Горбунова // Соц.-экон. явления и процессы. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 117–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vybora-erp-sistemy-dlya-predpriyatiya (12.04.2021).
7. Сазонов А. А. Совершенствование компонентов и задач ИТ-системы ERP в рамках развития технологической концепции индустрия 4.0 / А. А. Сазонов, Р. А. Рантелеева, М. В. Сазонова // Инновации и инвестиции. – 2019. – № 10. – С. 61–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-komponentov-i-zadach-it-sistemy-erp-v-ramkah-razvitiya-tehnologicheskoy-kontseptsii-industriya-4-0 (12.04.2021).
8. Теслинова Е. А. Разработка методики формирования системы управления знаниями в автоматизированной информационной среде организации : на примере ERP-системы : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.13 / Теслинова Екатерина Андреевна. – М., 2007. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: :https://www.dissercat.com/content/razrabotka-metodiki-formirovaniya-sistemy-upravleniya-znaniyami-v-avtomatizirovannoi-informa (12.04.2021).
9. Харченко А. Ю. Автоматизированная ERP-система // Вопр. науки и образования. – 2017. – № 10. – С. 96–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannaya-erp-sistema (12.04.2021).
10. Шитова Т. Ф. Использование ERP-систем в управлении предприятием // Вопр. упр. – 2017. – № 5. – С. 159–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-erp-sistem-v-upravlenii-predpriyatiem (12.04.2021).
См. также ответ на запрос № 14964.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]