ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3709
№ 3709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу по теме: "Албанский фактор в советско-юголасвском конфликте 1948 года."
Помогите, пожалуйста, составить список литературы.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники - ЭК РНБ, МГИМО, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Аникеев А.С. Как Тито от Сталина ушел: Югославия, СССР и США в начальный период "холодной войны" (1945-1957) / А.С. Аникеев ; отв. ред. Ю.С. Новопашин ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. - М. : ИСЛРАН, 2002. - 310 с. Шифр РНБ: 2003-3/5745.
2. Гибиянский Л.Я. СССР, Восточная Европа и формирование советского общества [Электронный ресурс] // Междунар. ист. журн. – 2000. - № 7. - URL: http://history.machaon.ru/all/number_07/analiti4/total/gibiansky/index.html (15.04.09).
3. Клименко З.В. Албанский вопрос в Югославии: история проблемы и современная ситуация // Вестн. науч. информ. / Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. РАН. - М., 1998. - № 11. - С. 69-85.
4. Начало советско-югославского конфликта: Протоколы заседаний Политбюро ЦК КПЮ 19 февраля - 7 июля 1948 // Вопр. истории. - 2008. - № 8. - С. 3-23.
5. Окороков А. Зигзаги албанской политики. 1942 -1995 гг. [Электронный ресурс] // Чекист.ру : информ.-аналит. издание. – 16.02.09. - URL: http://chekist.ru/article/2575 (15.04.09).
6. Павловец Ю. Югославско-албанские отношения во внешней политике СССР в 1945-1948 гг. // Журн. междунар. права и междунар. отношений. - 2006. - № 2. - С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1014&Itemid=215 (15.04.09).
7. Павловец Ю.С. Позиция СССР и Югославии по проблеме статуса Албании на I и II сессиях СМИД и Парижской мирной конференции // Славянский мир в социокультурном измерении. - Ставрополь, 2005. - Вып. 2. - С. 215-220.
8. Павловец Ю.С. Югославско-албанские отношения в условиях формирования советской сферы влияния в Восточной Европе (ноябрь 1944 - ноябрь 1948 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Павловец Юрий Сергеевич ; Белорус. гос. ун-т. - Минск, 2007. - 21 с. Шифр РНБ: 2007-4/16082.
9. Романенко С. Балканы: XX, XXI... [Электронный ресурс] // Знание –сила. – 1999. - № 5/6. - URL: http://www.znanie-sila.ru/online/issue2print_441.html (15.04.09).
10. Романенко С.А. Югославия, Россия и "славянская идея" : Вторая пол. XIX-нач. XXI в. / С.А. Романенко ; Ин-т права и публич. политики. - М. : Ин-т права и публич. политики, 2002. - 623 с. Шифр РНБ: 2002-3/30708.
11. Советско-Югославский конфликт [Электронный ресурс] // Холодная война. Конфликты : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.coldwar.ru/conflicts/yugoslaviya/conflict-1948-1953.php (15.04.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]