ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37093
№ 37093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду благодарна за помощь в подборе литературы на тему: Сотрудничество ЕС и Беларуси в области борьбы с терроризмом и международной преступностью
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Междунар. ун-та «МИТСО», Репозиторий Витеб. гос. ун-та):
1. Каримова Г. Ю. Проблемы предупреждения компьютерного терроризма (кибертерроризма) за рубежом // Актуал. проблемы государства и о-ва в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина. – 2019. – № 1. – С. 252–255 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37255106 (12.04.2021).
2. Кизима С. А. Стратегия Беларуси в контексте политики глобальных акторов // Управлен. консультирование. – 2017. – № 1. – С. 24–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-belarusi-v-kontekste-politiki-globalnyh-aktorov (12.04.2021).
3. Милецкий В. П. Международный терроризм: политико-правовое измерение теории и практики противодействия // Всерос. криминолог. журн. – 2017. – Т. 11, № 1. – С. 180–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-terrorizm-politiko-pravovoe-izmerenie-teorii-i-praktiki-protivodeystviya (12.04.2021).
4. Мороз Н. О. Международное сотрудничество в противодействии новым вызовам и угрозам безопасности в Европейском союзе // Труд. Профсоюзы. О-во. – 2018. – № 3. – С. 70–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.mitso.by/handle/edoc/1776 (12.04.2021).
5. Новак Б. Евросоюз: от конгломерата позиций – к единому интересу // Беларус. думка. – 2009. – № 1. – С. 74–77. Шифр НББ: 3ОК235
6. Поздняк В. Э. ЕС и Беларусь: транзит (без)опасности / В. Э. Поздняк. – Минск : Фонд им. Ф. Эберта, 2005. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://library.fes.de/pdf-files/bueros/belarus/07064.pdf (12.04.2021).
7. Тихиня В. Г. Партнерство Республики Беларусь и Европейского союза в сфере борьбы с международной преступностью и терроризмом // Право и демократия : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т. – 2014. – Вып. 25. – С. 217–231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/101231/1/%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%8F.pdf (12.04.2021).
8. Тугай В. В. Реализация европейской политики соседства в Беларуси: программы трансграничного сотрудничества / В. В. Тугай, Т. А. Поповская // Актуальные проблемы международных отношений и дипломатии (1918 г. — начало ХХI в.) : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 23—24 мая 2019 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Косов (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2019. – С. 237–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/jspui/handle/123456789/18535 (12.04.2021).
9. Швайко Э. Е. Приграничное сотрудничество Республики Беларусь с Польшей, Литвой и Латвией в контексте европейской региональной интеграции // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. Гуманітар. і грамад. навук. – 2007. – № 4. – С. 27–35. Шифр НББ: 3ОК13267
10. Шемет В. С. Международный терроризм: трансформация понятия в условиях глобализации // Труд. Профсоюзы. О-во. – 2017. – № 3. – С. 94–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.mitso.by/handle/edoc/1916 (12.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]