ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3710
№ 3710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Службы!
Помогите подобрать литературу по теме "Участие библиотек в организации и развитии дистанционного обучения". Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК Свердловской ОУНБ, РГБ, РНБ, ГПНТБ, БД ИНИОН):
1. Дистанционное образование: области применения, проблемы и перспективы развития : науч. тр. III Междунар. науч.-практ. Интернет-конф., [16-20 октября 2006 г.] : в 2 ч. / ред. М.Е. Вайндорф-Сысоева]. – М. ; Дубна : Изд-во МГОУ, 2006.
2. Информационные ресурсы и сервисы открытого образования : сб. материалов 3 междунар. науч.-практ. конф. "Библиотеки и образование", Кострома, 24-27 апреля 2007 г. – Ярославль : МУБиНТ, 2007. – 221 с.
3. Коновалова М.П. Дистанционное образование? Это возможно // Библиотека. – 2005. – № 1. – С. 22–23.
4. Нгуен Т.Д. Дистанционное образование библиотечно-информационных специалистов // НТИ. Сер. 1. Орг. и методика информ. работы. – 2007. – № 3. – С. 22–26.
5. Нгуен Т.Д. Дистанционное образование как корреляция традиций и инноваций в подготовке кадров библиотечного дела // НТИ. Сер. 1. Орг. и методика информ. работы. – 2007. – № 5. – С. 27–30.
6. Нгуен Т.Д. Создание системы непрерывного профессионального образования // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 10. – С. 15–22.
7. Паршукова Г.Б. Информационно-библиотечная среда образовательного пространства региона : (на прим. Новосиб. обл.) / ГПНТБ Сиб. отд-ния РАН. – Новосибирск, 2004. – 223 с.
8. Развитие единой образовательной информационной среды. Электронные образовательные ресурсы / редкол.: В.Н. Азаров и др. – М., 2004. – 200 с.
9. Соколова Ю.В. Вузовская библиотека как центр поддержки электронного обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Соколова Ю.В. – М., 2007. – 21 с. : ил.
10. Сукиасян Э.Р. Дистанционные образовательные технологии как условие развития непрерывного библиотечного образования // Информ. бюл. РБА. – СПб., 2003. – № 28. – С. 49–50.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]