ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37101
№ 37101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать литературу для написания реферата по теме "Бытовые подробности в создании образа провинциального города в очерке Я.П. Полонского "Старина и моё детство" и повести Н.Д. Хвощинской "Пансионерка" "? Заранее премного благодарны.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Березкина Е.П. Мотив духовного поиска героини в повести Н. Д. Хвощинской «Пансионерка» / Е.П. Березкина, В.В. Проявина // Вестник БГУ. Язык, литература, культура. – 2018. – № 1. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-duhovnogo-poiska-geroini-v-povesti-n-d-hvoschinskoy-pansionerka (дата обращения: 12.04.2021).
2. Грачева И.В. Рязанские реалии в рассказах Я.П. Полонского «Груня» и «Дом в деревне» // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2017. – № 4 (57). – С. 129-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ryazanskie-realii-v-rasskazah-ya-p-polonskogo-grunya-i-dom-v-derevne (дата обращения: 12.04.2021).
3. Моклецова И.В. Мемуарное наследие Я.П. Полонского в контексте романтической традиции 1820-1840-х годов // Вестник Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. – 2017. – № 4 (57). – С. 167-171. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/memuarnoe-nasledie-ya-p-polonskogo-v-kontekste-romanticheskoy-traditsii-1820-1840-h-godov (дата обращения: 12.04.2021).
4. Новокрещенных Е.Г. Воспоминания поэта Я. П. Полонского (на материале повести «Старина и мое детство») // Вестник БГУ. Язык, литература, культура. – 2017. – № 5. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospominaniya-poeta-ya-p-polonskogo-na-materiale-povesti-starina-i-moe-detstvo (дата обращения: 12.04.2021).
5. Орлов П.А. Я.П. Полонский. [1819-1898] : [Критико-биогр. очерк] / П.А. Орлов. – Рязань : Кн. изд-во, 1961. – 96 с. : ил.
6. Орлова Ю.В. Рязанские реалии в "Воспоминаниях" Я.П. Полоноского: Лазаревская церковь (педагогический аспект) // Я.П. Полонский: личность, творчество, эпоха (посвящается 200-летию со дня рождения поэта) : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф., 10–12 окт. 2019 г. / науч. ред. Т.В. Федосеева ; отв. ред. А.А. Решетова. — Рязань : Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина, 2019. — Вып. 2. - С. 327-332. - Электронная копия сборника доступна на сайте РГУ им. С.А. Есенина. URL: https://www.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/2018/09/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A-%D0%BC%D0%B0%D1%82.-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84.-%D0%BE-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-2019-%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%90%D0%A2%D0%AC.pdf#page=327 (дата обращения: 12.04.2021).
7. Потапов А.Н. Рязанское детство Я.П. Полонского : о первых годах жизни поэта // Московский журнал. История государства Российского. – 2009. – № 6 (222). – С. 50-58 : 5 фот. – Электрон. копия фрагмента статьи доступна на сайте журнала. URL: http://mosjour.ru/201706529/ (дата обращения: 12.04.2021).
8. Тыминский А.И. Поэтика прозы Н.Д. Хвощинской : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тыминский А.И. – Москва, 1997. – 23 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]