ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37107
№ 37107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы предоставить мне список литературы по теме "Прокурорский надзор за дознанием по уставу уголовного судопроизводства 1864 г."? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бабаев С.Н. Влияние судебной реформы 1864 года на вопросы организации и деятельности прокуратуры России // Судебная власть и уголовный процесс. – 2014. – № 3. – С. 231-238. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sudebnoy-reformy-1864-goda-na-voprosy-organizatsii-i-deyatelnosti-prokuratury-rossii (дата обращения: 12.04.2021).
2. Баянов В.А. Возникновение и становление уголовно-процессуального законодательства, регулирующего прокурорский надзор за процессуальной деятельностью органов дознания в дореволюционный период // Вестник магистратуры. – 2019. – № 9-1. – С. 143–146.
3. Варпаховская Е.М. Полномочия прокурора по осуществлению надзора за процессуальной деятельностью органов дознания в ходе судебных реформ в России 1864 и 1991 годов / Е.М. Верпаховская, В.М. Деревскова // Вестник Университета прокуратуры Российской Федерации. – 2020. – № 3 (77). – С. 110–116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43098471 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Захарян А.А. Судебная реформа 1864 года и функции прокуратуры // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 6 (133). – С. 270–272.
5. Мальцагов И.Д. Становление и развитие прокуратуры и института прокурорского надзора в России // Закон и право. – 2018. – № 3. – С. 94–96.
6. Пац И.А. Прокурорский надзор за органами дознания и предварительного следствия по судебной реформе 1864 г. // Проблемы становления гражданского общества : сб. ст. VI Междунар. науч. студ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 53–56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22768411 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Скобина Е.А. История развития надзора прокуратуры за законностью производства дознания / Е.А. Скобина, Н.Б. Макарова // Новый юридический вестник. – 2017. – № 1. – С. 4–8.
8. Шишов С.С. Ретроспективный анализ и современное состояние организации дознания, предварительного следствия и надзора за ними // Военное право. – 2016. – № 4 (40). – С. 91–102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28089669 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Ястребов В.Б. Функции прокурора в уголовном судопроизводстве (былое и современность: некоторые уроки судебной реформы в 1864 году) // Актуальные проблемы российского права. – 2014. – № 4. – С. 619–624.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (https://irklib.ru/onlayn-podderzhka/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]