ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37108
№ 37108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы предоставить мне список литературы на тему "Прокурорский надзор за следствием по уставу уголовного судопроизводства 1864 г."? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гельдибаев М.Х. Развитие института прокурорского надзора в пореформенный период в дореволюционной России / М.Х. Гельдибаев, Э.А. Сугаипова // Мир юридической науки. – 2017. – № 4. – С. 15–20.
2. Грачева О.А. Генезис правового регулирования проведения прокурором проверок в досудебных стадиях уголовного судопроизводства // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. – № 3. – С. 219–223. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-pravovogo-regulirovaniya-provedeniya-prokurorom-proverok-v-dosudebnyh-stadiyah-ugolovnogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 12.04.2021).
3. Гусакова Ю.С. Взаимодействие судебного следователя и прокурора в России по реформе 1864 года // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2009. – № 16 (71). – С. 162–165. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-sudebnogo-sledovatelya-i-prokurora-v-rossii-po-reforme-1864-goda (дата обращения: 12.04.2021).
4. Деревскова В.М. Влияние судебной реформы 1864 г. на российскую прокуратуру: ретроспективный анализ и современные аспекты // Сибирский юридический вестник. – 2017. – № 4 (79). – С. 3–10. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sudebnoy-reformy-1864-g-na-rossiyskuyu-prokuraturu-retrospektivnyy-analiz-i-sovremennye-aspekty (дата обращения: 12.04.2021).
5. Егорова Р.Е. Уголовно-процессуальное законодательство России конца XIX в. о сроках предварительного расследования (на примере уголовного судопроизводства 1864 г.) // Актуальные проблемы российского права. – 2014. – № 11 (48). – С. 2480–2484. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-protsessualnoe-zakonodatelstvo-rossii-kontsa-h-h-v-o-srokah-predvaritelnogo-rassledovaniya-na-primere-ustava-ugolovnogo (дата обращения: 12.04.2021).
6. Елчиев М.Ф. Тенденции развития деятельности прокурора по устранению препятствий для рассмотрения и разрешения уголовных дел по Уставу уголовного судопроизводства 1864 г. // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – Т. 15, № 1. – С. 36-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/1252 – (дата обращения: 12.04.2021).
7. Кожевников О.А. Надзорное производство прокурора (история и современность) // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2010. – № 18 (194). – С. 48–52. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nadzornoe-proizvodstvo-prokurora-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 12.04.2021).
8. Логачева Н.В. Деятельность прокурорского надзора в России во второй половине XIX в. // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – № 5 (85). – С. 57–62. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-prokurorskogo-nadzora-v-rossii-vo-vtoroy-polovine-xix-v (дата обращения: 12.04.2021).
9. Мартынюк М.В. Полномочия прокурора и следователя в уголовном процессе России XIX века // Казанская наука. – 2014. – № 5. – С. 128–131. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.kazanscience.ru/sbornik (дата обращения: 12.04.2021).
10. Мурадханов К.Ю. Становление и развитие правового положения прокурора в уголовном судопроизводстве Российской империи // История государства и права. – 2014. – № 10. – С. 47–49.
11. Платонов Е.Д. История становления и развития прокурорского надзора за органами предварительного следствия // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 201–204. . – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30376895 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Табалина К.А. Надзор прокурора за возбуждением и расследованием уголовных дел: история и современность // Актуальные проблемы российского права. – 2014. – № 11 (48). – С. 2574–2580. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nadzor-prokurora-za-vozbuzhdeniem-i-rassledovaniem-ugolovnyh-del-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 12.04.2021).
13. Эльмурзаев Р.Х. Становление и развитие института прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия // Евразийский научный журнал. – 2017. – № 4. – С. 86–87. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-instituta-prokurorskogo-nadzora-za-protsessualnoy-deyatelnostyu-organov-predvaritelnogo-sledstviya (дата обращения: 12.04.2021).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (https://irklib.ru/onlayn-podderzhka/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]