ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37139
№ 37139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите найти литературу по ВКР "Формирование тематического словарного запаса переводчика на материале классической литературы"
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Белова Н.А. Языковый инструментарий письменного переводчика : учеб. пособие / Н.А. Белова, И.В. Вержинская, В.А. Захарова ; Оренбург. гос. ун-т. - Оренбург : ОГУ, 2018. - Библиогр.: с. 89.
2. Бушев А.Б. Языковая личность профессионального переводчика : монография / А.Б. Бушев. - Тверь : Лаборатория деловой графики, 2010. - 265 с. - Библиогр.: с. 239-263.
3. Демчук Л.М. Формирование лингвокоммуникативной компетентности будущих переводчиков : дис. … канд. пед. наук / Демчук Л.М. - Челябинск, 2005. - 188 с. - Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dslib.net. URL: https://www.dslib.net/prof-obrazovanie/formirovanie-lingvokommunikativnoj-kompetentnosti-buduwih-perevodchikov.html (дата обращения: 19.04.21).
4. Есакова М.Н. Русский язык и культура речи: нормы современного русского литературного языка : учеб. пособие для переводчиков / М.Н. Есакова, Ю.Н. Кольцова, Г.М. Литвинова. - Москва : Наука, 2012. - 279 с. - Библиогр.: с 279.
5. Заева Л.К. Пособие для начинающего переводчика : учеб. пособие / Л.К. Заева, Н.В. Никашина, Н.В. Болдовская. - Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2020. - 167 с. - Библиогр.: с. 164-165.
6. Казакова Т.А. Художественный перевод: теория и практика : учебник / Т.А. Казакова. - Санкт-Петербург : ИнЪязиздат, 2006. - 535 с. - (Специальная литература по иностранным языкам). - Библиогр.: с. 525-530.
7. Нелюбин Л.Л. Наука о переводе: история и теория с древнейших времен до наших дней : учеб. пособие / Л.Л. Нелюбин, Г.Т. Хухуни. - Москва : Флинта, 2006. - 412 с. - Библиогр.: с. 392-407 (36 назв.).
8. Перевод - это искусство и наука : (литература по художественному переводу) / сост. И. Усатов // Литературная учеба. - 2007. - № 3. - С. 103-109. - (Мастерская художественного перевода).
Аннотац.: Библиографический список для тех, кто хочет заняться художественным переводом.
9. Поршнева Е.Р. Базовая лингвистическая подготовка переводчика / Е.Р. Поршнева ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. - Нижний Новгород : НГЛУ, 2002. - 145 с. - Библиогр.: с. 136-145.
10. Сухова Л.В. Переводчик. Подготовка специалистов к переводческой деятельности: теория и практика / Л.В. Сухова ; Самар. гос. акад. - Самара : СаГА, 2006. - 154 с. - Библиогр.: с. 146-153.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (https://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]