ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3714
№ 3714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ссылки на сайты или литературу связанную с лыжными ходами и влияние лыжных ходов на физическое развитие школьников. Нужно для написания выпускной квалификационной работы по специальности ФКиС. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Анализ школьной программы по лыжной подготовке [Электронный ресурс] // General-News.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://general-news.ru/cms/2162/index.php (16.04.09).
2. Антонов А.М. Лыжная подготовка, как базовое акцентированно-оздоровительное средство физического воспитания сельских школьников в регионах со снежной зимой : дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Антонов А.М. – Ярославль, 1997. – 153 с.
3. Головина Л.Л. Физиологическая характеристика лыжного спорта : лекция для студентов ин-тов физ. культуры / Л.Л. Головина. – М. : ГЦОЛИФК, 1981. – 44 с.
4. Ермаков В.В. Техника лыжных ходов : учеб. пособие / В.В. Ермаков. – Смоленск, 1989. – 77 с.
5. Ковровский В.Ю. Лыжный спорт : учеб. пособие / В.Ю. Ковровский. – Рязань : Рязан. гос. ун-т С.А. Есенина, 2006. – 264 с. : ил., табл.
6. Кондрашов А.В. Техника коньковых лыжных ходов : учеб. пособие для студентов, аспирантов и слушателей ВШТ ГЦОЛИФКа / А.В. Кондрашов ; Гос. центр. ин-т физ. культуры. – М. : ГЦОЛИФК, 1990. – 65 с. : ил.
7. Кошко Н.Н. Влияние регулярных занятий общей физической подготовкой на физическое развитие и функциональное состояние подростков // Валеология. — 2004. — № 4. — С. 41-43.
8. Лепешкин В.А. Обучение классическим лыжным ходам // Физическая культура в шк. — 2005. — № 8. — С. 21-25.
9. Луконин Ю.В. Так ли мы учим? : обучение скользящему шагу и спуску с горы на лыжах // Там же. — 2006. — № 8. — С. 31-35.
10. Лыжный спорт и методика его преподавания : учеб. для студентов вузов / [В.В. Фарбей и др.]. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2003. – 516 с. : ил., табл.
11. Люберецкий В. Перед выходом на лыжню : имитационные упражнения // Физическая культура в шк. – 1994. – № 5. – С. 32-34.
12. Макаров А.А. Методика начального обучения технике лыжных ходов : метод. разработка / А.А. Макаров. – М. : РГАФК, 1993. – 63 с.
13. Масленников И.Б. Лыжный спорт : [для детей] / И.Б. Масленников, В.Е. Капланский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Физкультура и спорт, 1988. – 111 с. : ил.
14. Минаев Б.Н. Основы методики физического воспитания школьников / Б.Н. Минаев, Б.М. Шиян. – М. : Просвещение, 1989. – 221 с.
15. Миненков Б.В. Лыжи и здоровье / Б.В. Миненков, Е.М. Соболь. – М. : Физкультура и спорт, 1981. – 80 с. : ил.
16. Мирошина Е.Н. Подготовка юных лыжников-гонщиков на начальном базово-подготовительном этапе : метод. рекомендации для общеобразов. учреждений / Е.Н. Мирошина. – Рязань : Изд-во Рязан. обл. ин-та развития образования, 2006. – 79 с. : табл.
17. Основы техники лыжных ходов : [учеб. пособие] / Тарт. Ун-т, Каф. лыж. спорта ; [сост. Ю. Кальюсто]. – Тарту : ТУ, 1990. – 52 с. : ил.
18. Попков А.И. Освоение техники лыжных ходов : учеб. пособие для студентов вузов и учащихся сред. спец. учеб. заведений / А.И. Попков. – М. : МГИУ, 2002. – 111 с. : ил.
19. Семенов Г.П. Особенности обучения передвижению коньковым и классическим ходами с учетом координационных способностей юных лыжников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Семенов Г.П. – СПб. : НИИФК, 1992. – 19 с.
20. Степанов Е.И. Методика воспитания общей выносливости у лыжников младшего школьного возраста на внеклассных занятиях : автореф. дис. … канд. пед. наук / Степанов Е.И. – Тарту, 1973. – 23 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]