ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37147
№ 37147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей. Литература должна быть не старше 2017г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Александрова Л.В. Эффективность дополнительных мер поддержки семей, имеющих детей // Материалы III международной научно-практической конференции : сб. науч. ст. - Ростов-на-Дону, 2020. – С. 701-706.
2. Барциц А.Д. Материнский (семейный) капитал как мера дополнительной государственной социальной поддержки семей, имеющих детей // Научные записки молодых исследователей. – 2019. – Т. 7, № 2. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37473148_60073983.pdf (дата обращения 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Басангова Г.В. Дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в виде материнского (семейного) капитала // Проблемы развития экономики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. – Элиста, 2020. – С. 144-148. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44393675_66547677.pdf (дата обращения 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Моисеева Н.Н. Региональный материнский (семейный) капитал как дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Республике Мордовия // Вопросы российского и международного права. – 2019. – Т. 9, № 9. – С. 95-103. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41803510_82277352.pdf (дата обращения 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Семьи с детьми получат новые выплаты // Главбух. - 2020. - № 11. - С. 95–97.
6. О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" : федеральный закон от 18 марта 2019 г., № 37-ФЗ // Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2019. - № 4 (736). - С. 11-12.
7. О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей : указ Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г., № 199 // Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2020. - № 4 (748). 0 С. 50-51.
8. О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" : федеральный закон от 30 октября 2018 г., № 390-ФЗ // Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2018. - № 11 (731). - С. 8-9
9. О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей : указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г., № 249 // Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2020. - № 4 (748). - С. 55.
10. Тихомирова Т.М. Оценка результативности программы материнского капитала в регионах России // Федерализм. - 2020. - № 1. - С. 5-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL : https://federalizm.rea.ru/jour/article/view/137/136 (дата обращения: 15.04.2021).
11. Чирков С.А. О расширении дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в условиях распространения коронавирусной инфекции // Пенсия. - 2020. - № 4. – С. 56-66 ; № 7. - С. 19-31.
12. Шульга О. Многодетным готовят единый закон // Российская Федерация сегодня. - 2018. - № 2. - С. 70-73.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]