ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37162
№ 37162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Возникли сложности с поиском литературы к курсовой работе по теме "Миниатюрные модели храма Махабодхи в Бодхгае в свете практик средневекового буддийского паломничества". Помогите пожалуйста со списком литературы к работе.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, представленные ниже, будут полезны в Вашей работе. Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, ГПИБ, ИНИОН РАН, поисковые системы Yandex, Google.
1.Барахоева А.А. Атрибуция некоторых рельефов буддийской тематики с каменных перил комплекса Махабодхи в Бодхгае // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 3 (12). – С. 144-150. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/text/barahoeva_130_284_291.pdf (дата обращения: 17.04.2021).
2.Барахоева А.А. Атрибуция перильной скульптуры первого буддийского храма Махабодхи в Индии // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2011. – № 130. – С. 284-291. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/atributsiya-perilnoy-skulptury-pervogo-buddiyskogo-hrama-mahabodhi-v-indii (дата обращения: 17.04.2021).
3.Барахоева А.А. Исторические предпосылки возникновения комплекса Махабодхи в контексте буддийских воззрений // Logos et Praxis. – 2011. – № 7-13. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-predposylki-vozniknoveniya-kompleksa-mahabodhi-v-kontekste-buddiyskih-vozzreniy (дата обращения: 17.04.2021).
4.Барахоева А.А. Перестройки и реставрации первого буддийского храма Махабодхи в Бодхгае // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2011. – № 127. – С. 247-252. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perestroyki-i-restavratsii-pervogo-buddiyskogo-hrama-mahabodhi-v-bodhgae (дата обращения: 17.04.2021).
5.Барахоева А.А. Храм Махабодхи и петербургский дацан : от архитектуры к тантре // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2012. – № 149. – С. 148-156. - Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hram-mahabodhi-i-peterburgskiy-datsan-ot-arhitektury-k-tantre (дата обращения: 17.04.2021).
6.Владимирцева А.А. Комплекс Махабодхи в Бодхгае : проблемы атрибуции на примере цикла рельефов "Судхабходжана-Джатака" // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 3 (20). – С. 134-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21831121 (дата обращения: 17.04.2021). - Доступ после регистрации.
7.Владимирцева А.А. Музейный комплекс Махабодхи : история реставрации, реконструкции и атрибуции иконографического материала : автореф. дис. ... канд. культурологии / Владимирцева Анастасия Александровна ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. - Санкт-Петербург, 2016. – 24 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006649654 (дата обращения: 17.04.2021).
8.Митина Н. Махабодхи — храм Великого Просветления // Клуб OUM.RU : [сайт]. – 2011-2021. – URL: https://www.oum.ru/literature/buddizm/makhabodkhi-khram-velikogo-prosvetleniya/ (дата обращения: 17.04.2021).
9.Сафронова А.Л. Буддийская сангха Шри Ланки : Историческая эволюция и структурные изменения, XVI-XIX вв. : дис. ... д-ра ист. наук / Сафронова Александра Львовна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. - Москва, 2000. - 500 с. - Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/buddiiskaya-sangkha-shri-lanki-istoricheskaya-evolyutsiya-i-strukturnye-izmeneniya-xvi-xix-v (дата обращения: 17.04.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]