Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: электронная библиотека «Киберленинка», электронная библиотека «eLibrary»):
1. Бычкова К.И. Вторжение «революционности» в «повседневность» (на примере событий английской буржуазной революции XVII века) / К. И. Бычкова, В. С. Ковин // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно–педагогического университета. Серия: Stadia Historica Jenium. – 2013. – № 1. – С. 24–27. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б–ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtorzhenie-revolyutsionnosti-v-povsednevnost-na-primere-sobytiy-angliyskoy-burzhuaznoy-revolyutsii-xvii-veka/viewer (дата обращения: 23.04.2021).
2. Ерохин В.Н. Дискуссии о причинах английской революции XVII века в современной британской историографии // Вестник Нижневартовского государственного университета. – 2015. – № 4. – С. 67–77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskussii-o-prichinah-angliyskoy-revolyutsii-xvii-veka-v-sovremennoy-britanskoy-istoriografii (дата обращения: 23.04.2021).
3. Козулин В.Н. Англия в эпоху революции середины XVII в. глазами русских // Известия Алтайского государственного университета. – 2015. – № 4. – С. 92–101. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б–ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliya-v-epohu-revolyutsii-serediny-xvii-v-glazami-russkih/viewer (дата обращения: 23.04.2021).
4. Кондратьев С.В. Споры об английской революции XVII века // Европа. – 2008. – № 8. – С. 80–100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22954556_60244271.Pdf (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Михайлин Г.В. Английская революция середины XVII века: методические рекомендации // Вестник научных конференций. – 2016. – № 10. – С. 65–66. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2016.10.02.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
6. Норден Л.Л. Освещение английской революции XVII века в российской учебной и научно–популярной литературе // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 3. – С. 139–144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-angliyskoy-revolyutsii-hvii-veka-v-rossiyskoy-uchebnoy-i-nauchno-populyarnoy-literature (дата обращения: 23.04.2021).
7. Собожников Н.А. Английская буржуазная революция: реформа вооружённых сил Оливера Кромвеля (1642–1645 гг.) // Наука. Общество. Оборона. – 2018. – № 1. – С. 1–8. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б–ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskaya-burzhuaznaya-revolyutsiya-reforma-vooruzhyonnyh-sil-olivera-kromvelya-1642-1645-gg/viewer (дата обращения: 23.04.2021).
8. Соколов А.Б. Английская революция в освещении новейшей зарубежной историографии: от гражданских войн к республике и протекторату // Известия Смоленского государственного университета. – 2008. – № 1. – С. 146–158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24373601_49722115.pdf (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Суровень Д.А. Процесс становления конституционного государства в Англии в конституционный период английской буржуазной революции (конец 1640 – начало 1642 годов) // Историко–правовые проблемы: новый ракурс. – 2019. – № 4. – С. 59–94. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б–ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-stanovleniya-konstitutsionnogo-gosudarstva-v-anglii-v-konstitutsionnyy-period-angliyskoy-burzhuaznoy-revolyutsii-konets/viewer (дата обращения: 23.04.2021).
10. Трунов А.А. Аграрный вопрос – основа базового социального конфликта английской революции 1640–1660 гг. // Актуальные вопросы современной науки. – 2008. – № 2. – С. 53–61. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б–ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agrarnyy-vopros-osnova-bazovogo-sotsialnogo-konflikta-angliyskoy-revolyutsii-1640-1660-gg/viewer (дата обращения: 23.04.2021).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]