ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37210
№ 37210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу ВКР, помогите найти источники на тему "Специфика художественного текста и его возможности как средства обучения русскому языку и речи в школе". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники — ЭК РГБ, ЭК НБ РС(Я), НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1.Абдуллаева Л.А. Работа с текстом как средство развития речи / Л.А. Абдуллаева, С. М. Омарова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. — 2015. — № 2 (31). — С. 82-86. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-s-tekstom-kak-sredstvo-razvitiya-rechi (дата обращения: 23.04.2021).
2.Афанасьева О.В. Методика работы над изложением как традиционной формой учебной деятельности по развитию связной и грамотной речи на уроках русского языка у учеников начальной школы // Роль и значение науки и техники для развития современного общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. — Уфа, 2018. — С. 15-21.
3.Балыхина Т. М. Художественный текст и его анализ на уроках русского языка / Т. М. Балыхина. — Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2012. — 153 с.
4. Войко Т.А. Художественный текст на уроках русского языка как средство обучения языку и речи / Т.А. Войко, Н.А. Откидач // Актуальные проблемы экономики, социологии и права. — 2019. — № 2. — С. 45-46. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38071501_86404092.pdf (дата обращения: 23.04.2021). — Доступ после регистрации.
5.Зверева Е.А. Роль учебного диалога в работе с художественным текстом в начальной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Зверева Елена Алексеевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. — Москва, 2009. — 19 с. — Электрон. копия автореф. представлена на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003470501#?page=1 (дата обращения: 23.04.2021).
6.Изучение русской литературы и концептуальный анализ художественного текста в школе (вузе) : учеб. пособие / Г.В. Звездова [и др.] ; [редкол.: Г.В. Звездова (отв. ред.), О.В. Ланская, Ю.В. Миронова] ; Липецкий гос. пед. ун-т. — Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т, 2007. — 199 с.
7. Луховицкий В.В. Художественный текст на уроках русского языка. 5-9 классы : дидактические материалы к учебникам "Русский язык" под ред. М.В. Панова / В.В. Луховицкий. — Москва : Русское слово, 2012. — 134, [1] с.
8.Пахнова Т.М. Русский язык: от анализа текста к сочинению и изложению: развитие речевых способностей учащихся, формирование навыков связной речи, практикум для работы в классе и дома / Т.М. Пахнова. — Москва : Экзамен, 2010. — 285 с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения АБ; Инв. номер 1551426).
9.Пересветова Е.В. Сопоставительный анализ художественных текстов на уроках русского языка как средство воспитания интереса к слову : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Моск. пед. гос. ун-т. — Москва, 2006. — 16 с. — Электрон. копия автореф. представлена на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003066981#?page=1 (дата обращения: 23.04.2021).
10.Шанский Н.М. Художественный текст под лингвистическим микроскопом : кн. для внекл. чтения учащихся 8-10 кл. средней шк. / Н. М. Шанский. — Москва : Просвещение, 1986. — 157, [2] с.: ил. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1285412).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]