ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37220
№ 37220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно электронные ресурсы) по теме: "Библиотерапия в работе с социально-незащищенными группами населения". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Будякова Т.П. Библиотерапия посредством библейских текстов как форма психореабилитации лиц пожилого возраста / Т.П. Будякова, О.А. Андрющенко // Отечественный журнал социальной работы. – 2015. - № 3. – С. 125-130. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25419243_10993935.pdf (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Веселкова Е.А. Книга как психологический ресурс // Книга: Сибирь - Евразия : тр. I Междунар. конгресса. - Новосибирск, 2017. - Т. 1. - С. 123-128. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30027617_85221688.pdf (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Зиатдинова Г.Р. Социализация детей-инвалидов средствами социально-культурной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Зиатдинова Гульфия Рабхатовна. – Казань, 2001. – 26 с. - Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL : https://dlib.rsl.ru/01004854579 (дата обращения: 23.04.2021).
4. Кириакос Х. Библиотерапия и тема одиночества в работе с пожилыми людьми в социальных учреждениях // Психологические проблемы смысла жизни и акме : электрон. сб. материалов XXIII Междунар. симп. – Москва, 2018. – С. 361-363. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35074236_11613290.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
5. Кирсанова Е. Ассоциация "Библиотерапия": всем, кто родом из детства // Библиотека. — 2018. - № 7. - С. 48-52.
6. Косенко А.А. Библиотерапия для "третьего возраста": поколенческие ценности // Социальная политика и социальное партнерство. – 2018. - № 8. – С. 21-26.
7. Постникова Г. На сцене - особые дети : театральная студия для юных читателей-инвалидов // Библиополе. - 2016. - № 11. - С. 56-58.
8. Потапова Р.П. Роль социальной сети "Livelib" в совершенствовании библиотерапевтической методики // Ученые записки Алтайской государственной академии культуры и искусств. — 2020. — № 1. — С. 85-90. - Электрон. копия доступна на сайте Алтайской гос. акад. культуры и искусств. URL : https://7591dcc6-c8b8-4053-9dbc-321e26664c55.filesusr.com/ugd/8a9229_0d698c6b08044a8d8089b42b007360f4.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
9. Яковлева Н.С. Библиотерапия как метод социокультурной реабилитации студентов-инвалидов // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. - 2012. - № 5. - С. 203-208. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioterapiya-kak-metod-sotsiokulturnoy-reabilitatsii-studentov-invalidov (дата обращения: 23.04.2021).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]