ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37250
№ 37250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу для написания курсовой, на тему: "Образ христианского государя в сочинениях Мартина Лютера и Эразма Роттердамского". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Год Б.В. Религиозно-педагогические идеи гуманиста Эразма Роттердамского в его философском наследии (ХVI век) // Педагогічні науки: теорія, історія, інноваційні технології. – 2015. – № 5 (49). – С. 67-77. – Электрон. копия доступна на сайте СумДПУ. URL: https://repository.sspu.edu.ua/bitstream/123456789/1641/1/Relyhyozno-pedahohycheskye%20ydey%20.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
2. Григорьева Е.А. Советы ученого об управлении государством в трактате Эразма Роттердамского «Воспитание христианского государя" // Интеллигенция и мир. – 2015. – № 3. – С. 131-142. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/bc0/IM_2015_3.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
3. Курскова Г.Ю. Образ правителя в европейской политико-правовой мысли // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 4.1. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-moskovskogo-universiteta-mvd-rossii/polnotekstovye-nomera-zhurnalov/polnotekstovye-nomera-zhurnalov-za-2015-god/2015-04_vmosumvd1.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
4. Лютер М. О светской власти // Лютер М. Избранные произведения / М. Лютер. - Санкт-Петербург : Андреев и согласие, 1994. - Электронная версия представлена на сайте Библиотеки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/protestant/lyuter/16.php (дата обращения: 29.04.2021).
5. Омельченко О.А. «Положение властителя - опасное положение»: (политическая концепция Мартина Лютера: кризис идей сословной монархии) // Сословно-представительные монархии: государственность - право - идеология : сб. науч. тр. – Москва : Изд-во ВЮЗИ, 1987. – 17-40
6. Полякова М.А. Разработка Мартином Лютером педагогической программы реформационного движения в Германии: исторические предпосылки, содержание, практическая реализация : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Полякова Мария Александровна ; Ин-т теории и истории педагогики РАО. – Москва, 2009. – 258 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-martinom-lyuterom-pedagogicheskoi-programmy-reformatsionnogo-dvizheniya-v-germani (дата обращения: 29.04.2021).
7. Смирин М.М. Эразм Роттердамский и реформационное движение в Германии: очерки из истории гуманист. и реформац. мысли / М.М. Смирин. – Москва : Наука, 1978. – 236 с. – Электрон. копия доступна на сайте Миссионерского ин-та. URL: https://portal.uralsky-missioner.ru/wp-content/uploads/2018/02/Smirin_M_M_-_Erazm_Rotterdamsky_i_reformatsion-1.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
8. Юсим М.А. Маккиавелли и Лютер. Христианская мораль и государство // Юсим М.А. Макиавелли. Мораль, политика, фортуна. Этика Макиавелли. Макиавелли в России / М.А. Юсим. – Москва : Канон+ : РООИ «Реабилитация», 2011. – С. 168-187. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та всеобщей истории РАН. URL: https://igh.ru/system/publications/texts/000/000/002/original/f0324737ebab42773b98b189b64e03e9afd6bb80.pdf?1472722087 (дата обращения: 29.04.2021).
9. Эразм Роттердамский. Воспитание христианского государя // История образования и педагогической мысли : хрестоматия : в 3 ч. / сост. Т.В. Палиева, И.В. Журлова. – Мозырь : УО МГПУ им. И.П. Шемякина, 2013. - Ч. 1. - С. 48-57. – Электрон. копия доступна на сайте МГПУ им. И.П. Шемякина. URL: http://mspu.by/files/rio/grif/palieva_1.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
См. также ответ на запрос № 5424.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]