ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37254
№ 37254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему "РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА". Литература должна быть не старше пять лет.( я смотрела запросы в архиве, но не нашла такой же темы)
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, НПБ им. Ушинского, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бакаева О.Н. Развитие творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в театрализованной деятельности / О.Н. Бакаева, Л.Н. Мартынова // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2019. – № 4. – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-teatralizovannoy-deyatelnosti (дата обращения: 27.04.2021).
2. Еремина Т. Бумажное кружево : развитие творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста / Т. Еремина, Н. Пономаренко // Дошкольное воспитание. – 2017. – № 10. – С. 92-95.
3.Жесткова В.Ф. Инструмент развития творческих и речевых способностей ребенка с ОВЗ - проектная деятельность // Практическая дефектология. – 2018. – № 1. – С. 73-78.
4. Комарова Т.С. Развитие творческих способностей как необходимый компонент подготовки к обучению в школе / Т.С. Комарова, С.С. Казаненкова // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2020. – № 5. – С. 79-83.
5.Наумова И.Е. Мы играем в сказку : развитие креативности у детей в музыкально-художественной деятельности : для старших дошкольников. – Москва : ТЦ Сфера, 2020. – 110 с.
6.Никифорова А.Ю. Мультимедийные технологии в развитии творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16-2. – С. 237-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35426917 (дата обращения: 27.04.2021). – Доступ после регистрации.
7.Орлова Т.Э. Развитие интеллектуальных и творческих способностей у старших дошкольников : программа, конспекты / Т.Э. Орлова, О.Г. Сабаева. – Волгоград : Учитель, 2016, [т.е. 2015]. – 243 с.
8.Развитие физических качеств и творческих двигательных способностей детей через новые варианты подвижных игр / И.В. Гуськова, Л.В. Боркова, Е.Н. Золотова, Н.Ю. Храмова // Дошкольная педагогика. – 2019. – № 2. – С. 24-29.
9.Сайханова Ф.Ф. Развитие творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста // Прорывные научные исследования : проблемы, пределы и возможности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (14 июня 2020 г., г. Воронеж). – Уфа, 2020. – С. 232-236. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42979495&selid=42979857 (дата обращения: 27.04.2021). – Доступ после регистрации.
10.Усманова Ф.Г. Развитие художественно-творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в процессе приобщения их к детскому дизайну / Ф.Г. Усманова, О.Г. Зинченко // Методист. – 2018. – № 10. – С. 59-64.
11.Фролова Н.В. Развитие творческих способностей старших дошкольников средствами театрализованной деятельности // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2019. – № 8. – С. 92-105.
12.Цибуцинина Л.Б. Развитие художественно-творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в процессе лепки // Образование в современной школе. – 2016. – № 7/8. – С. 40-41.
13.Яблокова А.А. Развития творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста // Диалог культур в педагогическом и психологическом континууме : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Магнитогорск, 10 нояб. 2019 г.). – Стерлитамак, 2019. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41283994&selid=41284439 (дата обращения: 27.04.2021). – Доступ после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]