ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3727
№ 3727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Психологические аспекты управления библиотекой". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники - ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Авдулова Т.П. Психологические основы менеджмента : учеб.-метод. пособие / Т.П. Авдулова. - М. : Либерея - Бибинформ, 2005. - 151 с.
2. Авраева Ю.Б. Слагаемые управленческого успеха // Науч. и техн. б-ки. - 2005. - № 8. - С. 60-65.
3. Авраева Ю.Б. Управление библиотекой - глазами ученого и практика // Там же. - 2006. - № 6. - С. 76-79.
4. Жолобов Ю.В. Формула управления : практ. рекомендации / Ю.В. Жолобов. - М. : Либерея-Бибинформ, 2005. - 167 с.
5. Краюшкина Н. Привлекательно ли наше дело? // Библиополе. - 2008. - № 2. - С. 15-18.
6. Монахова В. Управление самочувствием // Вестн. б-к Москвы. - 2003. - № 8. - С. 24-28.
7. Павлова В.И. Как добиться лучших результатов? // Новая б-ка. - 2005. - № 12. - С. 14-18.
8. Петухова И.И. Опыт социально-психологических исследований в управлении библиотечным колективом в Национальной библиотеке республики Бурятия / И.И. Петухова, А.Ю. Яндакова // Психология и социология библиотечно-информационной деятельности и подготовки библиотечных кадров. - 2001. - С. 68-77.
9. Староверова К.О. Управление конфликтами в учреждениях культуры : методика обучения : науч.-метод. пособие / К.О. Староверова. - М. : Либерия-Бибинформ, 2005. - 176 с.
10. Фенелонов Е.А. Все о формах и методах управления библиотекой в рыночных условиях // Библиография. - 2007. - № 6. - С. 53-55.
11. Ястребова Е.М. Паблик-рилейшнз - новая эпоха в управлении российскими библиотеками // Библиотечные кадры: пути совершенствования профессиональной и социально-психологической компетенции. - 1998. - С. 16-17.
12. Чередниченко И.П. Психология управления / И.П. Чередниченко, Н.В. Тельных. — Ростов н/Д : Феникс, 2004. — 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0260/index.shtml (17.04.09).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]