ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37275
№ 37275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники (книги, статьи из журналов и т.д.) для курсовой работы. Тема "Опыт виртуального справочно-библиографического обслуживания в зарубежных библиотеках". Особенно интересует опыт библиотеки Конгресса США, но если найдется информация и о других странах, тоже может быть полезно. Если возможно, то издания должны быть определенного периода: 2015-2021 год. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Кунделене Д.Б. 10 причин не пойти в библиотеку: казнить или помиловать? Процесс создания виртуальной библиотеки Литвы // Национальная библиотека и ее читатель: проблемы трансформации : сб. ст. - Санкт-Петербург, 2016. - С. 95-100.
2. Кучеркова О.А. Особенности библиотечного обслуживания в США в 2015 г. // Румянцевские чтения - 2016 : материалы междунар. науч. конф. - Москва, 2016. - Ч. 1. - С. 321-324.
3. Нерюева М.В. Библиотеки стран СНГ в период карантина / М.В. Нерюева, Н. Н. Виноградова, И.П. Тикунова // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. - 2020. - № 2. - С. 8-21.
4. Нещерет М.Ю. Информационно-библиографические услуги в зарубежных библиотеках // Библиография. – 2015. - № 6. - С. 95-102.
5. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографические службы отечественных и зарубежных библиотек : сходства и различия // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2018. - № 13. – С. 5-12. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_36646915_53938119.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Онуфриенко Г.Ф. Инновации в обслуживании читателей : зарубежный опыт // Библиотека в эпоху перемен: дайджест. - 2017. - № 1. – С. [1-8]. – Электрон. копия доступна на сайте "Росинформкультура". URL : http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/bep/2017/01/2017-01_bep-3.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
7. Редькина Н.С. Мировые тенденции развития библиотек : оптимизм VS пессимизм (по материалам зарубежной литературы). Ч. 1 // Библиосфера. – 2018. - № 4. – С. 87-94. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_36768851_98018014.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Редькина Н.С. Мировые тенденции развития библиотек: оптимизм VS пессимизм (по материалам зарубежной литературы). Ч. 2 // Там же. - 2019. - № 1. - С. 49-58. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_38166935_88289620.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Савицкая Т.Е. Мобильные технологии в работе библиотек: зарубежный опыт // Научные и технические библиотеки. – 2020. - № 4. – С. 115-130. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_43048320_36586587.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]