ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37280
№ 37280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можете ли Вы помочь с источниками для написания реферата по теме " Приемы создания образов во 2-м томе «Мёртвых душ» Н.В.Гоголя". Буду благодарна за любые источники. Заранее огромное Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Видугирите И. Географические образы в первом пейзаже второго тома «Мертвых душ» // Видугирите И. Гоголь и географическое воображение романтизма. – Москва : Новое лит. обозрение, 2019. – Электрон. копия фрагмента книги доступна на сайте ПостНаука. URL: https://postnauka.ru/longreads/102795(дата обращения: 30.04.2021).
2. Воропаев В. Последние дни жизни Гоголя и проблема второго тома «Мертвых душ» / В. Воропаев, А. Песков // Вопросы литературы. – 1986. – № 10. – C. 132-146. – Электрон. копия на сайте журнала. URL: https://voplit.ru/article/poslednie-dni-zhizni-gogolya-i-problema-vtorogo-toma-mertvyh-dush/ (дата обращения: 30.04.2021).
3. Гарин И. Тайны второго тома «Мертвых душ» // Гарин И. Загадочный Гоголь. – Москва : Терра-Книжный клуб, 2002. – 640 с. – Электрон. копия фрагмента книги доступна на сайте Проза.ру. URL: https://proza.ru/2017/07/10/1526 (дата обращения: 30.04.2021).
4. Гиппиус В.В. Творческий путь Гоголя // Гиппиус В.В. От Пушкина до Блока. – Москва ; Ленинград : Наука, 1966. – С. 193-200. – Электрон. копия на сайте ФЭБ Русская литература и фольклор. URL: http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/gip/gip-046-.htm (дата обращения: 30.04.2021).
5. Горбанев Н.А. Жанр и пейзаж второго тома «Мертвых душ» // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2010. – № 3. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-i-peyzazh-vtorogo-toma-mertvyh-dush (дата обращения: 30.04.2021).
6. Кривонос В.Ш. Универсальные образы во втором томе «Мертвых душ» Гоголя: смысл и функции // Известия РАН. Серия литературы и языка. – 2014. – Т.73, № 1. – С. 14-21. – Электрон. копия доступна на платформе Academia. URL: (https://www.academia.edu/8055478/%D0%92_%D0%A8_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D1%83%D1%88_%D0%93%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_%D0%B8_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%90%D0%9D_%D0%A1%D0%B5%D1%80_%D0%BB%D0%B8%D1%82_%D0%B8_%D1%8F%D0%B7_2014_%D0%A2_73_1_%D0%A1_15_21_ )(дата обращения: 30.04.2021).
7. Поспелов Г.Н. Творчество Н.В. Гоголя / Г.Н. Поспелов. – Москва : Учпедгиз, 1954. – 280 с. – Электрон. копия на сайте Библиотеки о Николае Васильевиче Гоголе. URL: http://n-v-gogol.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st022.shtml (дата обращения: 30.04.2021).
8. Фокин П.Е. Гоголь без глянца / П.Е. Фокин. – Москва : Амфора, 2008. – 430 с. – Электрон. копия фрагмента книги доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://biography.wikireading.ru/219632 (дата обращения: 30.04.2021).
10. Хьетсо Г. Что случилось со вторым томом «Мёртвых душ»? // Вопросы литературы. – 1990. – № 7. – С. 128-139.
См. также сайт ФЭБ Русская литература и фольклор (http://feb-web.ru/feb/gogol/default.asp).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]