ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37302
№ 37302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Информационная политика в сетевом обществе: опыт России".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Баранов Н.А. Информационная политика в сетевом обществе : опыт России // Политика в сетевом обществе : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием (Адлер, 16-19 мая 2019 г.). - Краснодар, 2019. - С. 12-15. - Электронная копия сборника доступна на сайте Факультета упр. и психологии Кубанского гос. ун-та. URL: http://manag.kubsu.ru/pdf/konf2019.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
2. Белевская Ю.А. Государственная политика формирования и развития информационного общества новой России : состояние, тенденции, совершенствование / Ю.А. Белевская, А.П. Фисун. - Орёл : ОГУ им. И.С. Тургенева, 2019. - 341 с.
3. Денильханов А.Х. Правовые основы государственной информационной политики : учеб.-метод. пособие / А.Х. Денильханов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - Москва : Воробьёв А.В., 2020. - 219 с.
4. Зиновьева Е.С. Россия в условиях информационной революции // Новые международные отношения. Основные тенденции и вызовы для России. - Москва, 2018. - С. 236-254.
5. Информационная политика в современном обществе / В.Д. Байрамов, Л.В. Мрочко, В.Ф. Ницевич, О.А. Судоргин ; [под ред. В.Ф. Ницевича] ; Моск. гос. гуманитарно-экон. ун-т. - Москва : МГГЭУ, 2018. - 167 с.
6. Меньшиков П.В. Информационная политика России : учеб. пособие / П.В. Меньшиков. - Москва : МГИМО-Ун-т, 2017. - 212 с.
7. Пилипенко А.Д. Роль сети Интернет в формировании гражданской позиции в контексте информационной политики Российской Федерации // Социальная политика и социальное партнерство. - 2018. - № 6. - С. 54-59.
8. Садов К.С. Новая цифровая эпоха : основы информационной безопасности в государственной политике России // Русская политология. - 2018. - № 4 (9). - С. 79-82. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-tsifrovaya-epoha-osnovy-informatsionnoy-bezopasnosti-v-gosudarstvennoy-politike-rossii/viewer (дата обращения: 04.05.2021).
9. Устинович Е.С. Формирование государственной информационной политики России : политико-исторический аспект / Е.С. Устинович, О.Е. Чуйков. - Москва : РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2015. - 123 с.
10. Червяков М.Э. Международные и национальные аспекты регулирования информационной политики / М.Э. Червяков, А.Ю. Щекин, Т.В. Шитова // Право и государство : теория и практика. - 2019. - № 11. - С. 13-14. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42427589 (дата обращения: 04.05.2021). - Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]