ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37321
№ 37321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста мне литературу для курсовой работы, по теме «роль коммуникативных игр в образовательном процессе ДОО в адаптационный период»
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – электронный каталог ВОУНБ, НЭБ eLibrary.RU, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс):
1.Борисова В.А. Игровые занятия как фактор повышения адаптации младших дошкольников к условиям дошкольного образовательного учреждения // Коррекционная педагогика. – 2017. – № 1, 2.
2.Бормотова М.В. Роль игры в адаптации детей раннего дошкольного возраста к детскому саду // Дошкольная педагогика. – 2018. – № 4. – С. 12-15.
3.Васильева Е. Эмоциональные проблемы у детей в период адаптации к дошкольному учреждению // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 10. – С. 45-46.
4.Евдокишина О.В. Влияние игровой деятельности на социализацию детей дошкольного возраста // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 2 (51). – С. 205-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-igrovoy-deyatelnosti-na-sotsializatsiyu-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 05.05.2021).
5.Кислова Т.Р. Формирование межличностных отношений дошкольников в коммуникативных играх / Т.Р. Кислова, Н. Курова // Начальная школа плюс до и после. – 2011. – № 7. – С. 60-63.
6.Костина В. Новые подходы к адаптации детей раннего возраста // Дошкольн. воспитан. – 2006. – № 1. – С. 34-36.
7.Крюкова О.И. Адаптация детей второй младшей группы с использованием игр Воскобовича / О.И. Крюкова, Е.А. Скипская // Образование в современ. школе. – 2019. – № 5/6. – С. 24-27.
8.Панасюк Г.А. Направления и методы работы специалистов дошкольного образовательного учреждения в адаптационный период / Г.А. Панасюк, В.А. Иванова // Международный журнал экспериментального образован. – 2016. – № 12 (2). – С. 221-224. – Электрон. копия доступна в Научной электронной библиотеки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27425480_82199075.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
9. Посходиева Д.В. Социальная адаптация старших дошкольников средствами народных игр : дис. ... канд. пед. наук / Посходиева Д.В. – Москва, 2000. – 158 с. - Электронная версия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-adaptatsiya-starshikh-doshkolnikov-sredstvami-narodnykh-igr (дата обращения: 05.05.2021).
10.Пыжьянова Л. Как помочь ребёнку в период адаптации // Ребёнок в детском саду. – 2003. - № 2. – С. 5-7.
11.Ушакова К.М. Адаптация дошкольников в новой группе // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – №30-1. – С. 128-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-doshkolnikov-v-novoy-gruppe (дата обращения: 05.05.2021).
12.Цыкина О.Б. Особенности адаптации детей старшего дошкольного возраста к коллективу сверстников // Концепт. – 2015. – № 2. – С. 1-6. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-adaptatsii-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-k-kollektivu-sverstnikov (дата обращения: 05.05.2021).
13.Чугайнова Е.А. Адаптация детей раннего возраста. Проблемы и пути их решения // Альманах педагога : [онлайн журнал]. – [Липецк, 2016]. – URL: https://almanahpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=4893 (дата обращения: 05.05.2021).
14.Чурекова Т.М. Социализация детей дошкольного возраста как социально-педагогическая проблема / Т.М. Чурекова, В.Н. Пуранен // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 1 (1). – С. 42-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-detey-doshkolnogo-vozrasta-kak-sotsialno-pedagogicheskaya-problema (дата обращения: 05.05.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]