ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37339
№ 37339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с источниками для написания квалификационной работы по главам:
1. Музыкальная культура как научное понятие
2. Американская музыкальная культура 2-й половины ХХ века
3. Творчество Рэя Чарльза
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Долгушина М.Ю. Феноменология музыкальной культуры // Аналитика культурологи : электрон. науч. изд. – 2012. – Вып. 1. – URL: http://analiculturolog.ru/journal/archive/item/794-4-4.html (дата обращения: 07.05.2021).
2. Казакова С.В. Теоретический анализ сущности, структуры и содержания понятия «музыкальная культура» // Образование и наука в современных условиях. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – № 2-1. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/218/Action218-80461.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
3. Кузуб Т.И. Музыкальная культура XX века как феномен эпохи глобализации : дис. ... канд. культурологии / Кузуб Татьяна Игоревна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А. М. Горького]. – Екатеринбург, 2009. – 149 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/muzykalnaya-kultura-xx-veka-kak-fenomen-epokhi-globalizatsii (дата обращения: 07.05.2021).
4. Кузуб Т.И. Процессы глобализации в современной музыкальной культуре // Известия Уральского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2006. – Т. 47, № 12. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23303/1/iurg-2006-47-09.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
5. Лекции по дисциплине «Музыка как объект научного исследования» // Институт искусств и художественного образования Владимирского государственного университета : сайт. – Владимир, [б.г.]. – URL: http://art.vlsu.ru/index.php?id=235 (дата обращения: 07.05.2021).
6. Найдорф М.И. К исследованию понятия «музыкальная культура». Опыт структурной типологии // Музичне мистецтво і культура. Науковий вісник Одеської державної консерваторії ім. А.В. Нежданової. – Одеса : Астропртнт, 2000. – Вип. 1. - С. 46-51. – Электрон. копия доступна на авторском сайте Культуролог Марк Найдорф. URL: https://www.sites.google.com/site/marknaydorftexts/musical-articles/k-issledovaniu-ponatia-muzykalnaa-kultura (дата обращения: 07.05.2021).
7. Осипова М.Б. К вопросу о сущности музыкальной культуры // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2010. – № 8. – С. 306-307. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-muzykalnoy-kultury (дата обращения: 07.05.2021).
8. Соболева Е.А. Системный подход в исследовании музыкальной культуры // Philharmonica. International Music Journal : сетевое изд. – 2018. – № 1. – С. 4-9. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=25759 (дата обращения: 07.05.2021).
9. Шафеев Р.Н. Музыкальная культура как система : дис. ... канд. филос. наук / Шафеев Рамиль Наилевич ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2007. – 174 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/muzykalnaya-kultura-kak-sistema (дата обращения: 07.05.2021).
10. Шафеев Р.Н. Системный подход к изучению музыкальной культуры и ее структура музыкальной культуры // Вестник Самарского государственного университета. – 2007. – № 3. – С. 223-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-k-izucheniyu-muzykalnoy-kultury-i-ee-struktura-muzykalnoy-kultury (дата обращения: 07.05.2021).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]