Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex, база данных East view):
1. Васильев В.Л. Почему врет сивый мерин? // Рус. речь. – 2001. - № 4. – С. 113-119.
2. Виноградов В.В. Избранные труды. Лексикология и лексикография / В.В. Виноградов. - М., 1977. - С. 140-161 ; То же [Электронный ресурс] // Русский филологический портал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/vinogradov-77d.htm (19.04.09).
3. Гарипова, Н.Д. Грамматическая характеристика фразеологизмов с предметным значением / Н.Д. Гарипова, Е.В. Евдокимова // Исследования по семантике. - Уфа, 1989. - С. 84-89.
4. Жуков А.В. Фразеологизмы в системе языковых уровней : межвуз. сб. науч. тр. – Л. : ЛГПИ, 1986. – 160 с.
5. Жуков А.В. О грамматической деривации фразеологизмов // Фразеологизмы в системе языковых уровней. - Л., 1986. - С. 13-23.
6. Жуков В.П. О грамматическом словаре фразеологизмов / В.П. Жуков, А.В. Жуков // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманитар. науки. - 1996. - № 4. - С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://admin.novsu.ac.ru/uni/vestnik.nsf/All/256A04F74D192E31C3256727002E7B51 (19.04.09).
7. Макаров В.И. Фразеологическое значение и употребление в художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук / Макаров В.И. – Новгород, 1997. – 171 с.
8. Мелерович А.М. Фразеологизмы в русской речи : словарь / А.М. Мелерович, В.М. Мокиенко. – М. : Русское слово, 1997. – 863 с.
9. Сафонова С.С. Экспрессивные синтаксические конструкции в языке масс-медиа // Вопр. филологии. – 2007. – № 3. – C. 35-44.
10. Трухина С.А. Лексическое и грамматическое значение в семантике лексико-грамматических фразеологизмов (на материале русского, немецкого и английского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Трухина С.А. - Киев, 1982. - 17 с.
11. Усачева Н.Б. К вопросу о грамматических фразеологизмах // Номинативная единица в семантическом, грамматическом и диахроническом аспектах. - Челябинск, 2006. - С. 222-227.
12. Фомина Е.В. Коммуникативные фразеологизмы с компонентами «что» и «как» : структура и семантика : дис. ... канд. филол. наук / Фомина Е.В. – М., 2000. – 159 с.
Дополнительно предлагаем статью по теме "Фразеология" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F), где дается список источников по теме.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]