ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37349
№ 37349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать информацию для доклада на военно-историческую конференцию по теме "Теоретическое наследие выдающегося русского полководца генералиссимуса А.В.Суворова и ее влияние на развитие военного искусства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Богданов А.П. "Избавитель Варшавы". А. В. Суворов о втором спасении Польши // Русский исторический сборник. – Москва, 2013. – Вып. 6. – С. 45-71.
2. Генералиссимус Суворов : сб. документов и материалов / Гл. упр. арх. МВД СССР. – Ленинград : Госполитиздат, 1947. – 363 с., 1 л. портр., 8 л. карт. – (Русские полководцы. Документы и материалы).
3. Замостьянов А.А. Имя победы – Суворов // Свободная Мысль. – 2014. – № 3 (1645). – С. 125-140. – Электрон. копия доступна на сайте Интелрос. URL: http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_misl/2014_03/10.pdf (дата обращения: 11.05.2021).
4. Зверев С.Э. Современная наука побеждать / С.Э. Зверев, Ю.В. Верминенко, С.Ю. Зеленцов // Научная мысль. – 2020. – Т. 13, № 3-1 (37). – С. 93-99. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://chvviure.mil.ru/upload/site50/3CEwLJA7e4.pdf (дата обращения: 11.05.2021).
5. Золотарев В.А. А.В. Суворов: русское военное искусство второй половины XVIII века и становление новых форм ведения войны // Военный академический журнал. – 2015. – № 3 (7). – С. 35-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25589815 (дата обращения: 11.05.2021). – Доступ: после регистрации.
6. Лота В.И. "Давать более часто сведения о позициях противника, об изменениях таковых и его движении..." : А. В. Суворов и военная разведка // Военно-исторический журнал. – 2017. – № 3. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://history.milportal.ru/a-v-suvorov-i-voennaya-razvedka/ (дата обращения: 11.05.2021).
7. Мижериков В.А. Воспитание личным примером как главный метод в педагогике А. В. Суворова // Вестник образования России. – 2010. – № 14. – С. 64-75.
8. Прокопов В.Н. Управленческая система А.В. Суворова. Наука побеждать / В.Н Прокопов, Н.В. Дудин // Научный вестник Вольского военного института материального обеспечения : военно-научный журнал. – 2016. – № 3 (39). – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27372602 (дата обращения: 11.05.2021). – Доступ: после регистрации.
9. Рогулин Н. "... Противу неприятеля поступал весьма с отличной храбростию" : Суворов в Семилетней войне // Родина. – 2010. – № 11. – С. 16-18.
10. Рябуха Е.В. Основные военно-педагогические взгляды А. В. Суворова на воспитание и обучение воинов / Е.В. Рябуха, К.В. Шаравин, Д.О. Тужилин // Молодой ученый. – 2021. – № 17 (359). – С. 290-292. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/359/80199/ (дата обращения: 11.05.2021).
11. Савинкин А.Е. Суворовская система морально-психологической подготовки войск // Военный академический журнал. – 2014. – № 1 (1). – С. 35-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36434169 (дата обращения: 11.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Александр Васильевич Суворов : [сборник] / сост., авт. вступ. ст. С.Н. Семанов. – Москва : Русскiй мiръ, 2000. – 555, [2] с. : ил., портр. – (Русскiй мiръ в лицах. XVIII век).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]