ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37391
№ 37391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
*Пишу еще раз*
Мне нужно найти литературу на тему : ''Телевидение как феномен современной культуры и объект продюссерской деятельности'' (Историко-теоретический аспект продюсерской деятельности в аудиовизуальной сфере ).
Пожалуйста не давайте источники с сайта елайбери. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. История продюсерства кино и телевидения : учеб. пособие / П. А. Алексеева, В. М. Будилов, А. А. Тютрюмов ; С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения. - Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2018. - 157, [1] с.
2. Качкаева А. Г. Жанры и форматы современного телевидения. Последствия трансформации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 6. – С. 42–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-i-formaty-sovremennogo-televideniya-posledstviya-transformatsii/viewer (15.05.2021).
3. Курова Е. Г. Телевидение в современной культуре: проблема доминирования частного пространства // Вестн. Дон. гос. техн. ун-та. – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 385–388 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-donstu.ru/jour/article/view/1414 (15.05.2021).
4. Луков В. А. Телевидение в современной культуре повседневности: тезаурусный анализ / В. А. Луков, М. В. Луков // Наука телевидения. – 2011. – № 8. – С. 57–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-v-sovremennoy-kulture-povsednevnosti-tezaurusnyy-analiz/viewer (15.05.2021).
5. Мясникова М. А. Телевидение как феномен культуры : учеб. пособие / М. А. Мясникова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/52385/1/978-5-7996-2156-8_2017.pdf (15.05.2021).
6. Немировская М. Л. Телевидение как среда для реализации продюсерских проектов : монография / М. Л. Немировская. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 199 с.
7. Скляр А. И. Феномен художественной формы современного российского телевидения // Аналитика культурологии. – 2013. – № 27. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-hudozhestvennoy-formy-sovremennogo-rossiyskogo-televideniya/viewer (15.05.2021).
8. Суминова Т. Н. Продюсер: сущность и специфика социокультурного феномена // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 5. – С. 92–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodyuser-suschnost-i-spetsifika-sotsiokulturnogo-fenomena/viewer (15.05.2021).
9. Сумская А. С. Феномен продюсирования. Взгляд из региона // Знак: проблем. поле медиаобразования. – 2010. – № 2. – С. 23–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-prodyusirovaniya-vzglyad-iz-regiona/viewer (15.05.2021).
10. Тютрюмов А. А. Совершенствование механизма продюсирования на телевидении : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Тютрюмов Александр Аркадьевич ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т кино и телевидения]. - Санкт-Петербург, 2013. - 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005051077 (15.05.2021).
11. Фукс Д. А. Телевизионные развлекательные программы как феномен современной массовой речевой культуры // Вестн. культуры и искусств. – 2013. – № 4. – С. 111–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/televizionnye-razvlekatelnye-programmy-kak-fenomen-sovremennoy-massovoy-rechevoy-kultury/viewer (15.05.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]