ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3746
№ 3746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пожалуйста, помогите мне со списком литературы на тему "Национальный характер китайцев в пословицах и поговорках". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Rambler, ИПС Google):
1. Алемасов Д. Пословицы в китайской речи [Электронный ресурс] // Проект Abirus / И.В. Мажаров. – [Хабаровск, 2003]. – URL: http://www.abirus.ru/o/lng_posl.htm (18.04.09).
2. Бычкова Т.А. Культура традиционных обществ Китая и Японии : учеб. пособие к спец. курсу лекций / Т.А. Бычкова ; Том. гос. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2002. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.international.tsu.ru/file.php?id=19 (18.04.09).
3. Войцехович И.В. О двух языковых формах китайских пословиц // Общество и государство в Китае : шестнадцатая науч. конф. : тез. и докл. – М., 1985.
4. Войцехович И.В. Практическая фразеология современного китайского языка : учебник / И.В. Войцехович. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. - 509 с. - Библиогр.: с. 331-336.
5. Войцехович И.В. Фразеология китайского языка : пословицы // Филол. науки в МГИМО : сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – 2004. – № 18. – C. 12-21.
6. Йи-чин, В. Ассоциация и контраст в русских и китайских пословицах [Электронный ресурс] // OFFICE OF ACADEMIC AFFAIRS : [сайт]. – Taipei, 2004. – URL: http://www2.pccu.edu.tw/CUAF/conference/FullText%5C93%E7%8E%8B%E6%80%A1%E5%90%9B.doc (18.04.09).
7. Кабанов А.И. Предисловие // Сад камней. - СПб., 2000. - С. 3-10.
8. Китайцы // Этнопсихологический словарь / под ред. В.Г. Крысько. - М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wiki.myword.ru/index.php/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B (18.04.09).
9. Корнилов О.А. Жемчужины китайской фразеологии / О.А. Корнилов. - М. : ЧеРо, 2005. - 335 с. : ил., портр. - Библиогр.: с. 330-332.
10. Ли Ли Фразеология в русской языковой картине мира на примере концепта "ДОМ" с позиции носителя китайского языка и культуры : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ли Ли ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. - М., 2006. - 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/avtref/06lili.doc (18.04.09).
11. Лучшие китайские пословицы и поговорки : слов.-справ. : сред. уровень. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. - 314 с. - (Реальные самоучители иностранных языков).
12. Мельникова Е.В. Китай: Поднебесная империя // Культура и традиции народов мира (этнопсихологический аспект) / Е.В. Мельникова. – М. : Диалог культур, 2006. – С. 195-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/20198BF1AC5C4D15836E3F70C62366C0 (18.04.09).
13. Решетнева У.Н. Конфуцианские культы в китайских пословицах и поговорках // Омск. науч. вестн. - Омск, 2006. - Вып. 3. - C. 204-207.
14. Решетнева У.Н. О некоторых сопоставлениях китайских и финно-угорских пословиц // Комплексное собирание, систематика, экспериментальная текстология : материалы VI Междунар. шк. молодого фольклориста (22-24 нояб. 2003 г.). - Архангельск, 2004. - Вып. 2. - С. 199-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://folk.pomorsu.ru/index.php?page=booksopen&book=6&book_sub=6_24 (18.04.09).
15. Решетнева У.Н. Сравнение как элемент поэтики китайских и дунганских пословиц и поговорок // Народная культура Сибири. - Омск, 2004. - С. 115-118.
16. Решетнева У.Н. Этнопедагогический аспект китайских пословиц // Путь Востока : межкульт. коммуникация : VI Молодеж. конф. по пробл. философии, религии, культуры Востока (Санкт-Петербург, 16-18 апр. 2003 г.) / [редкол.: Солонин Ю.Н. и др.]. - СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2003. - С.141-144 с. : портр. - (Слова и отзвуки : прил. к альм. "Вече" ; вып. 14) (Серия "Symposium" ; вып. 30) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/reshetneva/east06_21.html (18.04.09).
17. Решетнева У.Н. Этнопоэтика китайских пословиц и поговорок : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.09 / Решетнева Ульяна Николаевна ; Челяб. гос. ун-т. - Челябинск, 2006. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/ReshetnevaUN_ar.pdf (18.04.09).
18. Решетнева У.Н. Этнопоэтика китайских пословиц и поговорок : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.09 / Решетнева Ульяна Николаевна. - Омск, 2006. - 202 с. : ил.
19. Сад камней : мудрость Китая и Японии / [пер. с кит. И.Э. Циперович, пер. с яп. А.М. Кабанова]. - СПб. : Паритет, 2003. - 317 с. : ил.
20. 60 рассказов о китайских поговорках : [учеб. пособие] / [сост. Шэнь Цзюнь, Ма Ханьминь]. - М. : АСТ : Восток-Запад, 2008. - 224 с. (Разговорный китайский).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]