ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37461
№ 37461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уточненный запрос.
Помогите, пожалуйста, найти диссертации, авторефераты, статьи по направлению 12.00.08 "Спортивная преступность"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какой аспект Вас интересует? Предлагаем следующий список изданий для первоначального ознакомления (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Клейменов И.М. Профессиональный спорт и криминологические риски // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2020. – Т. 17, № 3. – С. 83–92. – Электрон. копия доступна на сайте Омского гос. ун-та им. Ф. М. Достоевского. URL: http://www.omlaw.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=90&Itemid=331 – (дата обращения: 24.05.2021).
2. Клеймёнов М.П. Тенденции развития преступности в сфере спорта // Вестник Омского государственного университета. Серия: Право. – 2013. – № 1 (34). – С. 201–203. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-prestupnosti-v-sfere-sporta (дата обращения: 24.05.2021).
3. Макеева Л.С. Сфера спорта как объект криминологического исследования // Современные проблемы социально-гуманитарных и юридических наук: теория, методология, практика : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.В. Королюк. – Краснодар, 2018. – С. 145–148.
4. Минигалеев И.Х. Криминологическая характеристика преступлений, совершенных спортсменами / И.Х. Минигалеев, У.А. Амиров, Р.Р. Нухов // Право: ретроспектива и перспектива. – 2020. – № 4 (4). – С. 64–68. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-prestupleniy-sovershennyh-sportsmenami – (дата обращения: 24.05.2021).
5. Михайлова М.А. Криминологическая характеристика преступности в сфере спортивных мероприятий / М.А. Михайлова, Е.О. Филиппова // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2020. – Т. 1, № 5 (44). – С. 581–583. – URL: https://alley-science.ru/arhiv_nomerov_2020_god/ (дата обращения: 24.05.2021).
6. Рахманова Е.Н. Преступность в сфере спорта: результаты криминологического исследования / Е.Н. Рахманов, Н.Ю. Филатова, П.В. Цветков // Уголовно-правовые и криминологические проблемы противодействия преступности в спорте : сб. материалов Всерос. науч.-практ. стола. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 5–18.
7. Савичев А.А. Допинговая преступность в фокусе спортивной виктимологии // Виктимология. – 2019. – № 4 (22). – С. 48–55. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopingovaya-prestupnost-v-fokuse-sportivnoy-viktimologii (дата обращения: 24.05.2021).
8. Топильская Е.В. Спорт и организованная преступность: способы извлечения незаконной материальной выгоды (криминологический анализ). - DOI 10.25683/VOLBI.2020.52.369 // Бизнес. Образование. Право. – 2020. – № 3 (52). – С. 350–355. Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/352/article-352-2808.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
9. Федоров А.В. Спортивное уголовное право: основания и пределы криминализации деяний, связанных с допингом // Юридический мир. – 2018. – № 7. – С. 28–35.
10. Федоров А.В. Уголовная ответственность за преступления, связанные с допингом // Вестник Академии Следственного комитета Российской Федерации. – 2017. – № 3 (13). – С. 25–42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32260062 – Режим доступа: после регистрации. – (дата обращения: 24.05.2021).
11. Шагонян О.Х. Криминалистическая характеристика личности преступника спортсмена: социально-демографические и уголовно-правовые признаки // Вестник современных исследований. – 2018. – № 6.4 (21). – С. 476–479. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35340139 (дата обращения: 24.05.2021). - Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (https://irklib.ru/onlayn-podderzhka/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]